Se você é fã de sobremesas sofisticadas e saborosas, vai adorar essa receita de Bolo Bem Casado! Com uma massa deliciosa e um recheio de mousse de doce de leite, esse bolo é perfeito para qualquer ocasião especial. Além disso, a decoração com coco ralado, morango e hortelã dá um toque final irresistível. Prepare os ingredientes e surpreenda seus convidados com essa delícia!
Com essas dicas simples, seu Bolo Bem Casado será um sucesso absoluto em qualquer celebração!
Massa:
Mousse:
Decoração:
Esse bolo não é mega fofinho ele é mais estruturado então fica bem firme mesmo, mas é o melhor bolo para molhar e ficar bem úmido!
Mousse:
Coloque em uma tigela o doce de leite e bata para ficar mais levinho, junte o creme de leite fresco e bata até ficar levemente aerado, junte a outra metade do creme de leite e bata ao enquanto adiciona a gelatina já hidratada para que não fique empelotado!
Divida o recheio em 3 partes!
Na mesma forma que você assou o bolo forre as laterais com papel manteiga, coloque um disco do bolo e regue com leite de coco ou a calda da sua preferencia e coloque uma parte do recheio. coloque outro disco do bolo, regue novamente, coloque mais uma parte do recheio e cubra com a ultima parte do bolo e regue novamente.Leve para gelar por 2 horas na geladeira, remova o papel manteiga com cuidado e cubra com o restante do recheio, fazendo isso em camadas e levando para gelar entre cada camada. Cubra com coco ralado, decore como quiser e tá pronto!
Na hora de passar a cobertura, ela vai estar firme, nesse caso bata com a batedeira para ficar mais fluida e se precisa adicione um pouco mais de creme de leite fresco e bata!
+ Cuidado ao bater o mousse se estiver usando creme de leite fresco, para não bater em excesso e acabar talhando! Bata só para ficar aerado.+ Se seu creme para cobrir o bolo ficar muito duro, bata com a batedeira e se precisar adicione um pouco mais de creme de leite para ficar mais fluido.+ Bolo essa receita é um Pão de Ló desses (de mentirinha) de sim não vai óleo, ele é um bolo mais estruturado então precisa ser bem regadinho para ficar bem úmido e gostoso e assim não puxar o recheio também! Então capricha na calda que pode ser o que vc quiser!+ Forma: Minha forma tem 23cm de largura e 10cm de altura, se quiser pode dividir a massa em 2 formas pois ela cresce bem!+ Conservação: Mantenha o bolo na geladeira e se precisa deixar exposto deixe no máximo 1 hora, pois como é uma mousse em dias quentes tende a derreter e não queremos que o bolo desabe né!
http://youtu.be/rtDdAlDSOUU
Autora: Receitas de MinutoInstagram
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