Bolinho de chuva já é uma delícia, agora então imagina um Bolinho de Chuva com Doce de Leite... Rodrigo Hilbert ensina...
http://youtu.be/TJU36r1uJDk
Autor: Rodrigo HilbertInstagram
Bolinho de chuva
Bolinho de chuva é uma especialidade típica tanto em Portugal assim como no Brasil. É feito de farinha de trigo, ovos, leite e fermento químico ou então bicarbonato de sódio (e algumas vezes frutas picadas). Os bolinhos são fritos em óleo quente e polvilhados com canela e ainda mais, açúcar.
Contudo, as proporções são três xícaras de farinha de trigo e duas de leite para um ovo e o fermento é o último ingrediente a acrescentar. A massa é repartida em bolinhas, com a ajuda de uma colher, antes de ser frita.
Devido à facilidade na sua confecção, os bolinhos de chuva são servidos regularmente na África e, em Portugal, pois a massa apresenta paladar próximo ao da massa da Bola de Berlim (conhecida no Brasil como sonho), e é mais usado no Natal.
O bolinho de chuva surgiu em Portugal, mas tornou-se popular no Brasil graças ao programa de televisão Sítio do Picapau Amarelo, onde a cozinheira Tia Nastácia sempre fazia esses bolinhos para Pedrinho, Narizinho e para a boneca de pano Emília.
Fonte: Wikipédia
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