Berinjela Recheada com Atum

Berinjela Recheada com Atum

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Ingredientes para a Berinjela Recheada com Atum

  • 2 berinjelas pequenas (500g)
  • 1 lata de Atum Ralado em Óleo Coqueiro (170g)
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de azeitona verde picada
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca ou então pão amanhecido ralado
  • sal a gosto
  • azeite para regar
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Modo de Preparo da Berinjela Recheada com Atum

  1. Antes de tudo, corte as berinjelas ao meio no sentido do comprimento.
  2. Em seguida, retire o miolo de cada uma das metades. Reserve.
  3. Logo depois, numa panela, aqueça o Óleo do Atum. Doure aí o alho.
  4. Logo após, acrescente o miolo das berinjelas picado e refogue em fogo baixo, panela tampada, até ficar cozido.
  5. Junte a azeitona, o Atum Ralado Coqueiro, o cheiro verde e a farinha de rosca.
  6. Misture e tempere com sal a gosto.
  7. Recheie as 4 metades de berinjela, mas previamente cozidas em água temperada com sal.
  8. Posteriormente, regue a superfície das berinjelas com azeite.
  9. Leve-as ao forno médio (180C) pré-aquecido, por cerca de 15 minutos ou então até as berinjelas ficarem bem aquecidas.
  10. Por fim, sirva a seguir.
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A Saber:

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Rendimento: 4 unidadesTempo de Preparo: 15 minutosTempo de Cozimento: 20 minutos

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Dica:

As berinjelas devem ser cozidas rapidamente, uma vez que voltam para o forno.

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Variação: Substitua a berinjela por abobrinha.

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Autor: Receitas Coqueiro

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Atum em lata

Certamente o atum enlatado pode figurar como uma alternativa mais conveniente e prática para muitas pessoas frente ao atum fresco.

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É importante ressaltar que a forma em lata também pode proporcionar os benefícios do atum como fonte de proteína de alto valor biológico e gorduras benéficas, como o ômega-3.

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Ressalta-se que o conteúdo de ômega-3 pode variar considerando que diversas variedades de atum podem ser utilizadas, assim como a época e região onde o peixe foi capturado, além da forma de processamento do atum.

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