Bem-vindo ao Maravilhoso Mundo do Bolo de Cenoura!

Descubra os  segredos e curiosidades  dessa delícia  irresistível.

História do  Bolo de Cenoura

Você sabia que a receita original do bolo de cenoura surgiu nos Estados Unidos durante a Primeira Guerra Mundial?

Ingredientes Saudáveis

A cenoura no bolo substitui parcialmente a gordura e o açúcar, tornando-o uma opção mais  saudável.

Variações Regionais

No Brasil, cada região tem sua versão do bolo de cenoura, algumas com coco ralado e outras com especiarias.

Receita Clássica

Confira a receita  clássica de  Bolo de Cenoura  perfeita para  qualquer ocasião!

Ingredientes

 Massa  – 2 xícaras de chá (280 gr) de cenoura sem     casca picadas grosseiramente;  – 1 xícara de chá bem cheia (130 gr) de     polvilho doce;  – 1 e ⅓ de xícara de chá (140 gr) de farinha    de mandioca crua*;  – 1 e ⅓ de xícara de chá (225 gr) de açúcar     refinado;  – 150 ml de óleo vegetal;  – 1 e ½ colher de sopa de fermento em pó;  – raspas de 1 laranja ou mexerica;  – 3 ovos de galinha feliz;  Cobertura - Calda  – 1/3 de xícara de chá de água;  – ½ xícara de chá de chocolate em pó;  – 1/3 de xícara de chá de açúcar refinado;  – 1 colher de sopa de manteiga sem sal     (pode substituir por óleo neutro);

Modo de Preparo

Para ver o modo de preparo passo a passo, por escrito ou em vídeo, clique abaixo em "Ver Receita Completa".

Bolo Pronto

Desenforme, despeje a cobertura e sirva! Aproveite seu delicioso Bolo de Cenoura.

Quer mais receitas e curiosidades culinárias? Visite nosso site e descubra um mundo de delícias!