Pular para o conteúdo
Início » Veganas » Rocambole Vegano de Sensação de Morango

Rocambole Vegano de Sensação de Morango

Rocambole Vegano de Sensação de Morango

banner-air-fryers-mais-vendidos

Hoje iremos fazer um Rocambole Vegano de Sensação de Morango

Para mim, afinal  não existe combinação melhor do que Morango e Chocolate! Nessa receita ensino como fazer um rocambole montado com um bolo fofinho de chocolate, um recheio cremoso e delicado de baunilha e morango e além disso uma deliciosa ganache de chocolate meio amargo. Contudo, para fazer essa receita eu utilizei em todas etapas o leite vegetal! Aliás, para facilitar a minha vida eu utilizei uma máquina de leites vegetais.



Ingredientes do Leite de Soja

  • 1 litro ‏de água
  • 70 gramas ‏de soja demolhada
  • 1 col. (sopa) ‏de baunilha
  • ½ col. (chá) ‏de sal
  • 2 col. (sopa) ‏de agáve

Modo de Preparo do Leite de Soja

  1. Coloque todos os ingredientes na Vegan Milk Machine e aguarde

Ingredientes do Creme de Baunilha

  • 1 xíc. (chá) ‏de castanha de caju
  • ½ xíc. (chá) ‏de tofu soft
  • ¼ xíc. (chá) ‏de óleo de coco
  • 1 col. (sopa) ‏de baunilha
  • 3 col. (sopa) ‏de açúcar
  • ½ xíc. (chá) ‏de leite de soja
  • 1 pitada ‏de Sal
  • 1 pitada ‏de Noz Moscada
  • ½ unidade ‏de limão

Modo Preparo Creme de Baunilha

  1. Antes de tudo, bater todos os ingredientes no liquidificador (com exceção do limão) até obter um creme homogêneo
  2. Em seguida, acrescentar o limão e bater lentamente no liquidificador por mais alguns segundos.
  3. Por fim, leve a geladeira por cerca de duas horas para que o creme chegue em uma consistência bem firme

Ingredientes do Bolo

  • 1 xíc. (chá) ‏de farinha
  • ½ xíc. (chá) ‏de açúcar demerara
  • ¼ xíc. (chá) ‏de cacau em pó
  • 1 col. (sopa) ‏de polvilho doce
  • 1 col. (chá) ‏de fermento químico
  • 1 pitada ‏de sal
  • 1¼ xíc. (chá) ‏de leite vegetal
  • 1/3 xíc. (chá) ‏de óleo de coco derretido
  • ½ col. (sopa) ‏de vinagre

Modo Preparo do Bolo

  1. Primeiramente, misturar em um bowl grande os ingredientes secos.
  2. Ainda mais, em outro bowl menor juntar os ingredientes líquidos
  3. Logo depois, com a ajuda de um fouet misturar todos os ingredientes gentilmente até obter uma massa homogênea
  4. Em seguida, espalhar a massa em uma forma baixa forrada com papel manteiga untado
  5. Então leve ao forno pré-aquecido a 180 oC por aproximadamente 8 minutos
  6. Por fim, deixar o bolo esfriar completamente

Ingredientes da Ganache

  • 1 xíc. (chá) ‏de Chocolate, mas 70% Vegano no mínimo
  • 1 col. (sopa) ‏de leite de soja
  • 2 col. (sopa) ‏de óleo de coco

Modo de Preparo da Ganache

  1. Em banho maria derreta o chocolate
  2. Acrescente o leite e o óleo de coco ao chocolate e misture até incorporar

Montagem do Rocambole Vegano de Sensação de Morango

  1. A princípio, com o bolo frio acrescente uma camada do recheio
  2. Então coloque morangos inteiros na ponta do rocambole
  3. Assim, com a ajuda do papel manteiga enrole cuidadosamente
  4. Leve ao refrigerador por meia hora
  5. Cubra com a ganache
  6. Por fim, sirva frio

Autor: VegTube
Instagram


Veja Também:
Purê de Banana-da-Terra – Sem Leite ou Derivados de Animais

Continua após a publicidade..

5/5 - (2 votes)
Compartilhe! A "Tia" Agradece. :)
publicidade


Usamos cookies para oferecer a melhor experiência possível em nosso site. Ao continuar a usar este site, você concorda com o uso de cookies.
Aceitar
Privacy Policy