Pesto de Hortelã
Aprenda a fazer um tipo de Pesto de Hortelã bem levinho e refrescante
É perfeito para acompanhar saladas, lanches e petiscos. Eu gosto de servir esse pesto com “espaguete” de abobrinha e tomatinhos cereja.
Ingredientes
“Pesto”
- 2 xícaras (de chá) de folhas de hortelã higienizadas (cerca de 50g ou 1 maço)
- 1/3 de xícara (de chá) de nozes ou castanhas
- 1 dente de alho pequeno sem o miolo
- 1/2 xícara (de chá) de azeite
- 1/2 colher (de sopa) de suco de limão
- Sal e pimenta a gosto
“Espaguete de Abobrinha”
- Uso 1 abobrinha italiana por pessoa
Modo de Preparo
- Antes de tudo, lave rapidamente um maço de hortelã fresca.
- Então deixe de molho em um litro de água com uma colher de sopa de água sanitária por 15 minutos para uma melhor higienização.
- Escorra, enxágue e seque bem com papel toalha ou então com um pano de prato limpo.
- Logo depois, remova as folhas e separe cerca de 2 xícaras ou 50g pra esta receita.
- Coloque essas folhas em um liquidificador ou processador, adicione as nozes ou então castanhas, o alho sem o miolo, o azeite, tempere com sal e pimenta a gosto e com o suco de limão.
- Por fim, bata bem, até obter uma mistura uniforme. Mas se precisar, pare e mexa.
“Espaguete” de Abobrinha
- Primeiramente, rale abobrinhas no sentido do comprimento em um ralador grosso. Apenas não uso o miolo, que reaproveito depois em sopas.
- Logo depois refoguei essa abobrinha em um fio de azeite e com uma pitada de sal por cerca de 2 minutos, ou até ficar cozida.
- Você pode refogar alho e cebola também, assim como outros temperos. Inclusive, pode adicionar cenoura ralada.
- Escorra o excesso de água liberada pela abobrinha antes de servir.
- Gosto de servir este “espaguete” com o pesto e com tomatinhos cereja.
- Por fim, está pronto!
Dicas
- Guarde o pesto na geladeira em um pote fechado por até 5 dias.
- Recomendo o consumo do “espaguete” de abobrinha na hora.
Autora: Paula Lumi – Presunto Vegetariano
Facebook
Veja Também:
Cuscuz Marroquino com Legumes