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Panqueca de Beterraba com Recheio de Brócolis e Cogumelo

Panqueca de Beterraba

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Curiosidades sobre a Panqueca:

As panquecas são um prato popular em muitos países ao redor do mundo, mas você sabia que existem várias curiosidades interessantes sobre elas? Aqui estão algumas delas:



As panquecas têm uma história antiga: Acredita-se que as panquecas sejam uma das comidas mais antigas da história da humanidade, certamente as panquecas eram consumidas há mais de 30 mil anos atrás, durante a era paleolítica.

Existem muitas variações de panquecas: As panquecas são feitas em muitas culturas ao redor do mundo, e cada país tem sua própria variação, por exemplo, na França, as panquecas são chamadas de crepes, enquanto na Escócia, elas são feitas com aveia e são chamadas de oatcakes.

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Panquecas podem ser doces ou salgadas: Enquanto muitos de nós estamos acostumados a comer panquecas com xarope de bordo e manteiga, as panquecas também podem ser feitas com ingredientes salgados, como queijo, carne e legumes.

Panquecas podem ser saudáveis: Embora as panquecas geralmente sejam consideradas uma indulgência calórica, elas podem ser feitas de forma mais saudável, usando farinha integral e frutas frescas para adoçar em vez de açúcar refinado.

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O Dia da Panqueca é comemorado em todo o mundo: Em muitos países, o Dia da Panqueca é celebrado em fevereiro ou então em março, mas geralmente em torno do período do Carnaval, nos Estados Unidos, o Dia Nacional da Panqueca é comemorado no dia 28 de setembro.

As panquecas têm um lugar na mitologia: Na tradição inglesa, as panquecas têm um lugar importante na mitologia. O Dia da Panqueca, também conhecido como Shrove Tuesday ou então Pancake Day, é uma celebração que marca o início da Quaresma.

Em resumo, as panquecas são um prato popular e versátil, com uma longa história e muitas variações ao redor do mundo, tente fazer algumas em casa e experimente diferentes variações para encontrar sua favorita!

Ingredientes:

Panqueca:

  • ½ xícara de farinha de arroz
  • ½ xícara de aveia em flocos
  • 1 colher de sopa de chia
  • ¼ de xícara de beterraba crua picada
  • 5 castanhas-de-caju ou do Pará
  • 2 xícaras de água
  • Sal e manjericão a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite

Recheio:

  • 250g de cogumelo Paris fatiado
  • ½ cebola média picada
  • 2 dentes de alho picado
  • Folhas de brócolis cortadas na ponta da faca (fininha)
  • 100 ml de leite de aveia
  • Suco de 1 limão
  • Pimenta-do-reino

Modo de Preparo da Panqueca de Beterraba Bela Gil:

Panqueca:

  1. A princípio, bata os ingredientes secos (farinha de arroz, aveia e chia) no liquidificador.
  2. Logo depois, acrescente castanhas, beterraba, água, sal, manjericão e azeite e bata até que fique homogêneo.

Recheio:

  1. Antes de tudo, numa frigideira grande, refogue a cebola e o alho.
  2. Em seguida, acrescente os cogumelos, um pouco de pimenta-do-reino e refogue por mais alguns minutos.
  3. Então adicione as folhas de brócolis, o leite de aveia e o suco de limão, mantenha o refogado até murchar. Reserve.

Montagem:

  1. Primeiramente, aqueça uma frigideira média com uma fio de azeite.
  2. Em seguida despeje uma concha da massa na frigideira.
  3. Por fim, doure a panqueca dos dois lados.

Mais detalhes no vídeo:

Receita de Panqueca de Beterraba
Autora: Bela Gil
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