Mousse de Chocolate com Tofu
Saiba Como Fazer Mousse de Chocolate com Tofu
O tofu é um ingrediente bem versátil, tanto que você pode encontrar diversas receitas com ele. Como tem o sabor neutro, também pode ser usado no preparo de receitas doces, como essa versão vegana, que fica muito cremosa e gostosa.
Ingredientes
- 250g de tofu macio (soft, ultra soft)
- 3 colheres (de sopa) de café coado
- 4 colheres (de chá) de cacau em pó
- 2 colheres (de sopa) de melado de cana
- 1 colher (de chá) de extrato de baunilha
- Uma pitada de sal
- 100g de chocolate sem leite derretido
- Frutas para decorar (morango, uva, framboesa, physalis)
Modo de Preparo – Mousse de Chocolate com Tofu
- Primeiramente, em um processador ou liquidificador potente, coloque o tofu macio, o café coado, o cacau em pó, o melado de cana, o extrato de baunilha, uma pitada de sal e bata bem.
- Em seguida, adicione o chocolate sem leite derretido e bata para misturar.
- Por fim, coloque em tacinhas e leve à geladeira por 2h pra gelar e sirva com frutas por cima.
Tortinhas
Se preferir, monte tortinhas, usando a massa que ensinei aqui. Para essa quantidade de creme, fiz meia receita (as quantidades da lista de ingredientes desta receita já estão pela metade).
- Antes de tudo, pré-aqueça o forno a 200ºC.
- Em seguida, em um processador ou liquidificador, coloque o biscoito maisena sem leite e bata até triturar.
- Logo depois, coloque essa “farofa” em uma vasilha e adicione o cacau em pó.
- Enquanto isso, misture e coloque o óleo vegetal, misture novamente e adicione a água aos poucos, até ficar modelável.
- Coloque esta massa em forminhas (usei 4 de 9cm), aperte bem e modele as bordas. Leve pra assar por cerca de 15 minutos ou então até bordas ficarem levemente coradas.
- Logo após, retire do forno e espere esfriar.
- Então adicione o creme de chocolate e decore com frutinhas, usei physalis.
- Por fim, Se quiser, leve à geladeira por cerca de 2h antes de servir. Está pronto!
Dicas
- Você pode servir esse creme sozinho, preparar tortinhas e até usar para cobrir bolos ou como recheio.
- Existem biscoitos do tipo maisena veganos, mas se quiser ver outras opções de massa pra sua torta, dê uma olhadinha nestas opções: base com farinha de trigo, base com castanha de caju, base com amêndoas.
- Essa receita não tem segredo; você pode adicionar um pouco mais de um ou então outro ingrediente, pode trocar o café por leite vegetal, o cacau por achocolatado em pó, o melado por açúcar, pode por canela em pó…
- Guarde este creme na geladeira por até 4 dias e caso fizer as tortinhas, mas recomendo que consuma em até 2, pois o creme vai amolecer a massa (o mesmo vale se rechear ovos de Páscoa).
- Se estiver difícil pra bater, adicione mais líquido (café ou leite vegetal).
- Nesta receita, você pode usar o tofu que eu ensinei aqui, que tem o sabor mais neutro, ou então comprar pronto o que for de sua preferência. Pra gravar esta receita, eu usei um da marca Kinugoshi (recomendo o extra soft), paguei R$9,50(base, Abril de 2019) em um pacote de 400g. Achei ele bem macio e neutro.
- Se você não gosta de tofu ou então não pode comer por algum motivo, dê uma olhadinha nesta outra versão de mousse, que é feita com abacate e que fica muito gostosa.
Autora: Paula Lumi – Presunto Vegetariano
Facebook
Veja Também:
Bolo de Chocolate Vegano da Matilda