Pular para o conteúdo
Início » Veganas » Maionese de Alho Vegana

Maionese de Alho Vegana

Maionese de Alho Vegana


Hoje ensino uma receita bem fácil de Maionese de Alho Vegana

Que pode ser servida com pães, torradas, saladas e petiscos, além disso pode ser utilizada no preparo de deliciosos pães de alho.



Ingredientes

  • 50g batata inglesa (aproximadamente 1/2 xícara de batata picada ou então 1 batata média)
  • 1 xícara (de chá) de leite de amêndoas, amendoim ou soja bem gelado
  • ainda mais, 1 dente de alho grande sem o miolo
  • 1 colher (de sopa) de vinagre branco ou então de maçã
  • Sal a gosto (geralmente uso 1/2 colher de chá)
  • Óleo vegetal (milho, girassol, soja, canola, azeite de oliva) – geralmente uso de girassol
  • 1 xícara (de chá) de salsinha e cebolinha picadas (opcional – para a maionese verde)
  • Pães do tipo francês (opcional – para o pão de alho)

Dica: Você pode usar essa maionese em salada de macarrão, salpicão, pode passar sobre tortas e pães pra dar uma cozinha.

Observação: Se possível, deixe o leite vegetal no freezer por uns 20 minutos antes de preparar a maionese.

Continua após a publicidade..

Modo de Preparo

  1. Antes de tudo, cozinhe a batata inglesa até ficar bem macia.
  2. Em seguida, espere ficar em temperatura ambiente e coloque em um liquidificador, juntamente com o leite de amêndoas gelado.
  3. Então se possível, deixe no freezer por uns 20 minutos antes de preparar a maionese.
  4. Logo depois, adicione o alho sem o miolo, o vinagre branco, tempere com sal a gosto e bata bem em velocidade rápida.
  5. Assim que a mistura estiver uniforme, comece a acrescentar o óleo vegetal em um fio fino, mantendo liquidificador ligado na velocidade rápida.
  6. Quando começar a encorpar, diminua a velocidade e continue com o fio de óleo, até a mistura estar bem cremosa.
  7. Coloque em uma vasilha e leve à geladeira para gelar por pelo menos 2 horas antes de servir.
  8. Por fim, se quiser fazer uma maionese verde, adicione ao creme salsinha e cebolinha picadas; geralmente uso 1 xícara. Está pronto!

Pães de alho

  1. Para fazer os pães de alho, faça cortes na superfície de pães do tipo francês ou outros de sua preferência.
  2. Passe a maionese nos cortes e na superfície, geralmente uso cerca de 2 colheres de sopa por pão.
  3. Salpique orégano ou ervas finas e leve para assar por cerca de 15 minutos em forno baixo (180ºC) ou então até ficarem douradinhos.

 

Autor: Presunto Vegetariano
Instagram


Mas Veja Também:
Mandiocaonese – Maionese de Mandioca

5/5 - (1 vote)
Compartilhe! A "Tia" Agradece. :)
Usamos cookies para oferecer a melhor experiência possível em nosso site. Ao continuar a usar este site, você concorda com o uso de cookies.
Aceitar
Privacy Policy