Rocambole Vegano de Sensação de Morango
Continua após a publicidade..
Hoje iremos fazer um Rocambole Vegano de Sensação de Morango
Para mim, afinal não existe combinação melhor do que Morango e Chocolate! Nessa receita ensino como fazer um rocambole montado com um bolo fofinho de chocolate, um recheio cremoso e delicado de baunilha e morango e além disso uma deliciosa ganache de chocolate meio amargo. Contudo, para fazer essa receita eu utilizei em todas etapas o leite vegetal! Aliás, para facilitar a minha vida eu utilizei uma máquina de leites vegetais.
Ingredientes do Leite de Soja
- 1 litro de água
- 70 gramas de soja demolhada
- 1 col. (sopa) de baunilha
- ½ col. (chá) de sal
- 2 col. (sopa) de agáve
Modo de Preparo do Leite de Soja
- Coloque todos os ingredientes na Vegan Milk Machine e aguarde
Ingredientes do Creme de Baunilha
- 1 xíc. (chá) de castanha de caju
- ½ xíc. (chá) de tofu soft
- ¼ xíc. (chá) de óleo de coco
- 1 col. (sopa) de baunilha
- 3 col. (sopa) de açúcar
- ½ xíc. (chá) de leite de soja
- 1 pitada de Sal
- 1 pitada de Noz Moscada
- ½ unidade de limão
Modo Preparo Creme de Baunilha
- Antes de tudo, bater todos os ingredientes no liquidificador (com exceção do limão) até obter um creme homogêneo
- Em seguida, acrescentar o limão e bater lentamente no liquidificador por mais alguns segundos.
- Por fim, leve a geladeira por cerca de duas horas para que o creme chegue em uma consistência bem firme
Ingredientes do Bolo
- 1 xíc. (chá) de farinha
- ½ xíc. (chá) de açúcar demerara
- ¼ xíc. (chá) de cacau em pó
- 1 col. (sopa) de polvilho doce
- 1 col. (chá) de fermento químico
- 1 pitada de sal
- 1¼ xíc. (chá) de leite vegetal
- 1/3 xíc. (chá) de óleo de coco derretido
- ½ col. (sopa) de vinagre
Modo Preparo do Bolo
- Primeiramente, misturar em um bowl grande os ingredientes secos.
- Ainda mais, em outro bowl menor juntar os ingredientes líquidos
- Logo depois, com a ajuda de um fouet misturar todos os ingredientes gentilmente até obter uma massa homogênea
- Em seguida, espalhar a massa em uma forma baixa forrada com papel manteiga untado
- Então leve ao forno pré-aquecido a 180 oC por aproximadamente 8 minutos
- Por fim, deixar o bolo esfriar completamente
Ingredientes da Ganache
- 1 xíc. (chá) de Chocolate, mas 70% Vegano no mínimo
- 1 col. (sopa) de leite de soja
- 2 col. (sopa) de óleo de coco
Modo de Preparo da Ganache
- Em banho maria derreta o chocolate
- Acrescente o leite e o óleo de coco ao chocolate e misture até incorporar
Montagem do Rocambole Vegano de Sensação de Morango
- A princípio, com o bolo frio acrescente uma camada do recheio
- Então coloque morangos inteiros na ponta do rocambole
- Assim, com a ajuda do papel manteiga enrole cuidadosamente
- Leve ao refrigerador por meia hora
- Cubra com a ganache
- Por fim, sirva frio
Autor: VegTube
Instagram
Veja Também:
Purê de Banana-da-Terra – Sem Leite ou Derivados de Animais
Continua após a publicidade..
Conteúdo ocultar