Rocambole Vegano de Sensação de Morango

Rocambole Vegano de Sensação de Morango


Hoje iremos fazer um Rocambole Vegano de Sensação de Morango

Para mim, afinal  não existe combinação melhor do que Morango e Chocolate! Nessa receita ensino como fazer um rocambole montado com um bolo fofinho de chocolate, um recheio cremoso e delicado de baunilha e morango e além disso uma deliciosa ganache de chocolate meio amargo. Contudo, para fazer essa receita eu utilizei em todas etapas o leite vegetal! Aliás, para facilitar a minha vida eu utilizei uma máquina de leites vegetais.

Ingredientes do Leite de Soja

  • 1 litro ‏de água
  • 70 gramas ‏de soja demolhada
  • 1 col. (sopa) ‏de baunilha
  • ½ col. (chá) ‏de sal
  • 2 col. (sopa) ‏de agáve

Modo de Preparo do Leite de Soja

  1. Coloque todos os ingredientes na Vegan Milk Machine e aguarde

Ingredientes do Creme de Baunilha

  • 1 xíc. (chá) ‏de castanha de caju
  • ½ xíc. (chá) ‏de tofu soft
  • ¼ xíc. (chá) ‏de óleo de coco
  • 1 col. (sopa) ‏de baunilha
  • 3 col. (sopa) ‏de açúcar
  • ½ xíc. (chá) ‏de leite de soja
  • 1 pitada ‏de Sal
  • 1 pitada ‏de Noz Moscada
  • ½ unidade ‏de limão

Modo Preparo Creme de Baunilha

  1. Antes de tudo, bater todos os ingredientes no liquidificador (com exceção do limão) até obter um creme homogêneo
  2. Em seguida, acrescentar o limão e bater lentamente no liquidificador por mais alguns segundos.
  3. Por fim, leve a geladeira por cerca de duas horas para que o creme chegue em uma consistência bem firme

Ingredientes do Bolo

  • 1 xíc. (chá) ‏de farinha
  • ½ xíc. (chá) ‏de açúcar demerara
  • ¼ xíc. (chá) ‏de cacau em pó
  • 1 col. (sopa) ‏de polvilho doce
  • 1 col. (chá) ‏de fermento químico
  • 1 pitada ‏de sal
  • 1¼ xíc. (chá) ‏de leite vegetal
  • 1/3 xíc. (chá) ‏de óleo de coco derretido
  • ½ col. (sopa) ‏de vinagre

Modo Preparo do Bolo

  1. Primeiramente, misturar em um bowl grande os ingredientes secos.
  2. Ainda mais, em outro bowl menor juntar os ingredientes líquidos
  3. Logo depois, com a ajuda de um fouet misturar todos os ingredientes gentilmente até obter uma massa homogênea
  4. Em seguida, espalhar a massa em uma forma baixa forrada com papel manteiga untado
  5. Então leve ao forno pré-aquecido a 180 oC por aproximadamente 8 minutos
  6. Por fim, deixar o bolo esfriar completamente

Ingredientes da Ganache

  • 1 xíc. (chá) ‏de Chocolate, mas 70% Vegano no mínimo
  • 1 col. (sopa) ‏de leite de soja
  • 2 col. (sopa) ‏de óleo de coco

Modo de Preparo da Ganache

  1. Em banho maria derreta o chocolate
  2. Acrescente o leite e o óleo de coco ao chocolate e misture até incorporar

Montagem do Rocambole Vegano de Sensação de Morango

  1. A princípio, com o bolo frio acrescente uma camada do recheio
  2. Então coloque morangos inteiros na ponta do rocambole
  3. Assim, com a ajuda do papel manteiga enrole cuidadosamente
  4. Leve ao refrigerador por meia hora
  5. Cubra com a ganache
  6. Por fim, sirva frio

Autor: VegTube
Instagram


Veja Também:
Purê de Banana-da-Terra – Sem Leite ou Derivados de Animais

5/5 - (2 votes)
Compartilhe! A "Tia" Agradece. :)