Quiche de Brócolis Vegana

Quiche de Brócolis Vegana


Finalmente estou trazendo uma versão vegana de quiche de brócolis

Esta receita é fácil de fazer e muito nutritiva.

Ingredientes

  • 2 e 1/2 xícaras (de chá) de farinha de grão de bico
  • 1/2 colher (de chá) de sal (ou então mais se preferir)
  • 1/3 de xícara (de chá) de óleo vegetal ou azeite
  • Água gelada (cerca de 1/3 de xícara)
  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 250g de brócolis lavados e picados
  • Sal a gosto
  • 500g de tofu macio picado
  • 1/2 colher (de chá) de sal
  • 1 colher (de sopa) de orégano
  • 1/4 de colher (de chá) de açafrão em pó
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 colher (de sopa) de azeite
  • ainda mais, 1 colher (de chá) de vinagre branco ou suco de limão
  • 1 colher (de chá) de fermento químico em pó
  • Sal a gosto

Modo de Preparo – Quiche de Brócolis Vegana

  1. Primeiramente, pré-aqueça o forno a 200ºC.
  2. Em seguida, em uma vasilha, coloque a farinha de grão de bico, o sal e misture.
  3. Logo depois, adicione o óleo vegetal ou azeite e misture, até obter uma farofa grossa.
  4. Enquanto isso, coloque água gelada aos poucos, até obter uma massa homogênea e lisa. Nesta receita vai cerca de 1/3 de xícara.
  5. Coloque esta massa em uma forma com fundo removível (usei uma com 25cm de diâmetro), modelando bem para que fique uniforme.
  6. Faça furos com o garfo e leve pra assar por 15 minutos.
  7. Enquanto a massa assa, prepare o recheio.
  8. Logo após, em uma panela em fogo médio, coloque um fio de óleo e refogue a cebola e os dentes de alho até ficarem levemente dourados.
  9. Então adicione os brócolis lavados e picados, tempere com uma pitada de sal, refogue por cerca de dois minutos, desligue e reserve.
  10. Em um processador ou liquidificador potente, coloque o tofu, o sal, o orégano, o açafrão em pó, uma pitada de noz moscada, o azeite, o vinagre branco ou suco de limão e bata até obter um creme uniforme.
  11. Em seguida, adicione o fermento químico em pó e bata rapidamente pra misturar.
  12. Misture este creme com o brócolis, coloque sobre a massa e leve pra assar por mais 20 minutos ou então até formar uma casquinha sobre a sua torta.
  13. Por fim, está pronto!

Dicas

  • Nesta receita eu usei a farinha de grão de bico, que é super prática, proteica e nutritiva. Não é difícil de encontrá-la, já vi em supermercados, mas você encontra com mais facilidade e com preço melhor em lojas de produtos naturais e empórios de grãos.
  • Se você não achar, indico estas duas receitas que levam outros tipos de farinha, como a de trigo e de arroz.
  • Na versão tradicional vai ovos, e o tofu batido desta forma e assado fica com a textura e o aspecto bem parecido com ela. Como o tofu aceita bem diversos temperos, é só colocar os temperinhos, que fica bem gostoso.
  • Ao invés de usar só brócolis, você pode adicionar cenoura, pimentão, alho poró, cogumelos, azeitonas… Pode trocar o brócolis por espinafre, é só usar na mesma quantidade, 250g e deixar bem temperadinho.

Autora: Paula Lumi – Presunto Vegetariano
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