Quiche de Brócolis Vegana
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Finalmente estou trazendo uma versão vegana de quiche de brócolis
Esta receita é fácil de fazer e muito nutritiva.
Ingredientes
- 2 e 1/2 xícaras (de chá) de farinha de grão de bico
- 1/2 colher (de chá) de sal (ou então mais se preferir)
- 1/3 de xícara (de chá) de óleo vegetal ou azeite
- Água gelada (cerca de 1/3 de xícara)
- 1 cebola média picada
- 4 dentes de alho picados
- 250g de brócolis lavados e picados
- Sal a gosto
- 500g de tofu macio picado
- 1/2 colher (de chá) de sal
- 1 colher (de sopa) de orégano
- 1/4 de colher (de chá) de açafrão em pó
- 1 pitada de noz moscada
- 1 colher (de sopa) de azeite
- ainda mais, 1 colher (de chá) de vinagre branco ou suco de limão
- 1 colher (de chá) de fermento químico em pó
- Sal a gosto
Modo de Preparo – Quiche de Brócolis Vegana
- Primeiramente, pré-aqueça o forno a 200ºC.
- Em seguida, em uma vasilha, coloque a farinha de grão de bico, o sal e misture.
- Logo depois, adicione o óleo vegetal ou azeite e misture, até obter uma farofa grossa.
- Enquanto isso, coloque água gelada aos poucos, até obter uma massa homogênea e lisa. Nesta receita vai cerca de 1/3 de xícara.
- Coloque esta massa em uma forma com fundo removível (usei uma com 25cm de diâmetro), modelando bem para que fique uniforme.
- Faça furos com o garfo e leve pra assar por 15 minutos.
- Enquanto a massa assa, prepare o recheio.
- Logo após, em uma panela em fogo médio, coloque um fio de óleo e refogue a cebola e os dentes de alho até ficarem levemente dourados.
- Então adicione os brócolis lavados e picados, tempere com uma pitada de sal, refogue por cerca de dois minutos, desligue e reserve.
- Em um processador ou liquidificador potente, coloque o tofu, o sal, o orégano, o açafrão em pó, uma pitada de noz moscada, o azeite, o vinagre branco ou suco de limão e bata até obter um creme uniforme.
- Em seguida, adicione o fermento químico em pó e bata rapidamente pra misturar.
- Misture este creme com o brócolis, coloque sobre a massa e leve pra assar por mais 20 minutos ou então até formar uma casquinha sobre a sua torta.
- Por fim, está pronto!
Dicas
- Nesta receita eu usei a farinha de grão de bico, que é super prática, proteica e nutritiva. Não é difícil de encontrá-la, já vi em supermercados, mas você encontra com mais facilidade e com preço melhor em lojas de produtos naturais e empórios de grãos.
- Se você não achar, indico estas duas receitas que levam outros tipos de farinha, como a de trigo e de arroz.
- Na versão tradicional vai ovos, e o tofu batido desta forma e assado fica com a textura e o aspecto bem parecido com ela. Como o tofu aceita bem diversos temperos, é só colocar os temperinhos, que fica bem gostoso.
- Ao invés de usar só brócolis, você pode adicionar cenoura, pimentão, alho poró, cogumelos, azeitonas… Pode trocar o brócolis por espinafre, é só usar na mesma quantidade, 250g e deixar bem temperadinho.
Autora: Paula Lumi – Presunto Vegetariano
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