Pudim de Chia com Geleia de Morango

Pudim de Chia


Este Pudim de Chia é bem fácil de preparar.

Delicioso, saudável e é uma ótima opção pra sua ceia, principalmente se você está dedicando muito tempo para o prato principal e acompanhamentos e não tem muito tempo pra fazer a sobremesa.

Ingredientes

  • 4 colheres (de sopa) de chia
  • 3 colheres (de sopa) de coco ralado seco e sem açúcar
  • Açúcar ou adoçante a gosto (costumo usar 4 colheres de chá de açúcar demerara)
  • 1 e 1/2 xícara (de chá) de leite de coco caseiro
  • 1/2 colher (de chá) de extrato de baunilha
  • 200g de morangos picados
  • 1/2 xícara (de chá) de açúcar demerara ou cristal
  • 1 colher (de sopa) de suco de limão
  • Morangos e folhas de hortelã para decorar

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, em uma vasilha, coloque a chia, o coco ralado seco e sem açúcar, adoce a gosto, eu coloquei 4 colheres de chá de açúcar demerara, o leite de coco caseiro, o extrato de baunilha, misture bem, tampe e leve à geladeira por pelo menos 6 horas.
  2. Então para fazer a geleia, coloque em uma panela os morangos picados, o açúcar demerara ou cristal e uma colher de sopa de suco de limão.
  3. Em seguida deixe cozinhar em fogo baixo até os morangos ficarem bem derretidos, o que vai levar cerca de 10 minutos. Mexa sempre.
  4. Logo depois, na hora de servir, coloque o creme de chia em um copinho, cubra com um pouco de geleia e decore com morangos e folhas de hortelã.
  5. Por fim, está pronto!

Dicas

    • Como disse, esta é uma opção de sobremesa fácil. Você pode fazer o creme e a geleia até dois dias antes, deixar na geladeira em potinhos fechados e então montar os copinhos no dia da ceia.
    • Se preferir, ao invés da geleia de morango, faça a de damasco, ou uma de banana, de manga, ou de frutas vermelhas, mas acho legal servir com alguma coisa por cima, pois embora o creme seja gostoso, fica sem graça quando sozinho.
    • Eu gosto de usar o leite de coco nesta receita, porque acho ele muito saboroso, mas você pode usar o de amêndoas, amendoim, castanha do para, de caju…

 

Autora: Paula Lumi – Presunto Vegetariano
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