Pesto de Abacate
Essa versão de pesto leva abacate na composição
Que deixa ele bem cremoso e ainda mais nutritivo! O melhor de tudo é que você tem um prato bem gostoso e pronto em cerca de 10 minutos.
Ingredientes
- 350g do macarrão de sua preferência (eu usei um vegano, de arroz, sem ovos)
- 250g de avocado ou abacate
- 1 xícara (de chá) de folhas de manjericão
- 2 dentes de alho sem o miolo
- 1/3 de xícara (de chá) de castanhas do Pará
- Cerca de 1 colher de chá de sal
- 1 e 1/2 colher (de sopa) de suco de limão
- 3 colheres (de sopa) de azeite
Obs: Se quiser, pode adicionar mais manjericão, azeite, limão… os temperos são a gosto (:
Modo de Preparo
- Antes de tudo, cozinhe o macarrão de sua preferência. Eu usei um de arroz, sem ovos.
- Enquanto isso, em um processador ou liquidificador potente, coloque o avocado ou abacate, as folhas de manjericão, os dentes de alho, as castanhas do Pará, tempere com sal a gosto e bata bem, mas se precisar, pare e misture.
- Logo depois, adicione aos poucos o suco de limão e o azeite, ou mais se preferir, batendo sempre.
- Mas se quiser, tempere com pimenta moída e mostarda a gosto.
- Por fim, misture esse creme com o macarrão cozido e está pronto!
Dicas
Os temperos são bem a gosto: dá pra por mais manjericão, pode por salsinha, cebolinha e coentro também. Dá pra usar nozes ou então castanha de caju torrada no lugar da castanha do Pará.
Se você gosta de mostarda, então adicione um pouquinho, cerca de 1 colher de sopa, fica bem gostoso.
O ideal é que esse pesto seja consumido na hora, no máximo em umas 3 ou 4h depois do preparo, por causa do abacate, que escurece e fica meio esquisito depois de um tempo.
O abacate é um ingrediente muito versátil e nutritivo.
*O custo da receita é proporcional aos ingredientes utilizados. Lembrando que valores variam de região para região.
Autora: Paula Lumi – Presunto Vegetariano
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