Panqueca de Beterraba
Curiosidades sobre a Panqueca:
As panquecas são um prato popular em muitos países ao redor do mundo, mas você sabia que existem várias curiosidades interessantes sobre elas? Aqui estão algumas delas:
As panquecas têm uma história antiga: Acredita-se que as panquecas sejam uma das comidas mais antigas da história da humanidade, certamente as panquecas eram consumidas há mais de 30 mil anos atrás, durante a era paleolítica.
Existem muitas variações de panquecas: As panquecas são feitas em muitas culturas ao redor do mundo, e cada país tem sua própria variação, por exemplo, na França, as panquecas são chamadas de crepes, enquanto na Escócia, elas são feitas com aveia e são chamadas de oatcakes.
Panquecas podem ser doces ou salgadas: Enquanto muitos de nós estamos acostumados a comer panquecas com xarope de bordo e manteiga, as panquecas também podem ser feitas com ingredientes salgados, como queijo, carne e legumes.
Panquecas podem ser saudáveis: Embora as panquecas geralmente sejam consideradas uma indulgência calórica, elas podem ser feitas de forma mais saudável, usando farinha integral e frutas frescas para adoçar em vez de açúcar refinado.
O Dia da Panqueca é comemorado em todo o mundo: Em muitos países, o Dia da Panqueca é celebrado em fevereiro ou então em março, mas geralmente em torno do período do Carnaval, nos Estados Unidos, o Dia Nacional da Panqueca é comemorado no dia 28 de setembro.
As panquecas têm um lugar na mitologia: Na tradição inglesa, as panquecas têm um lugar importante na mitologia. O Dia da Panqueca, também conhecido como Shrove Tuesday ou então Pancake Day, é uma celebração que marca o início da Quaresma.
Em resumo, as panquecas são um prato popular e versátil, com uma longa história e muitas variações ao redor do mundo, tente fazer algumas em casa e experimente diferentes variações para encontrar sua favorita!
Ingredientes:
Panqueca:
- ½ xícara de farinha de arroz
- ½ xícara de aveia em flocos
- 1 colher de sopa de chia
- ¼ de xícara de beterraba crua picada
- 5 castanhas-de-caju ou do Pará
- 2 xícaras de água
- Sal e manjericão a gosto
- 1 colher de sopa de azeite
Recheio:
- 250g de cogumelo Paris fatiado
- ½ cebola média picada
- 2 dentes de alho picado
- Folhas de brócolis cortadas na ponta da faca (fininha)
- 100 ml de leite de aveia
- Suco de 1 limão
- Pimenta-do-reino
Modo de Preparo da Panqueca de Beterraba Bela Gil:
Panqueca:
- A princípio, bata os ingredientes secos (farinha de arroz, aveia e chia) no liquidificador.
- Logo depois, acrescente castanhas, beterraba, água, sal, manjericão e azeite e bata até que fique homogêneo.
Recheio:
- Antes de tudo, numa frigideira grande, refogue a cebola e o alho.
- Em seguida, acrescente os cogumelos, um pouco de pimenta-do-reino e refogue por mais alguns minutos.
- Então adicione as folhas de brócolis, o leite de aveia e o suco de limão, mantenha o refogado até murchar. Reserve.
Montagem:
- Primeiramente, aqueça uma frigideira média com uma fio de azeite.
- Em seguida despeje uma concha da massa na frigideira.
- Por fim, doure a panqueca dos dois lados.
Mais detalhes no vídeo:
Receita de Panqueca de Beterraba
Autora: Bela Gil
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