Panqueca de Beterraba Bela Gil – com Recheio de Brócolis e Cogumelo

Panqueca de Beterraba Bela Gil

Panqueca de beterraba com recheio de brócolis e cogumelo – Panqueca Rosa | Bela Gil | Bela Cozinha

Se preferir, você pode usar outros tipos de cogumelos. Com a mistura dos temperos, a panqueca fica muito saborosa e perfeita para qualquer refeição – almoço, lanche ou janta.

Ingredientes:

Panqueca:

  • ½ xícara de farinha de arroz
  • ½ xícara de aveia em flocos
  • 1 colher de sopa de chia
  • ¼ de xícara de beterraba crua picada
  • 5 castanhas-de-caju ou do Pará
  • 2 xícaras de água
  • Sal e manjericão a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite

Recheio:

  • 250g de cogumelo Paris fatiado
  • ½ cebola média picada
  • 2 dentes de alho picado
  • Folhas de brócolis cortadas na ponta da faca (fininha)
  • 100 ml de leite de aveia
  • Suco de 1 limão
  • Pimenta-do-reino

Modo de Preparo da Panqueca de Beterraba Bela Gil:

Panqueca:

  1. Primeiro bata os ingredientes secos (farinha de arroz, aveia e chia) no liquidificador.
  2. Acrescente castanhas, beterraba, água, sal, manjericão e azeite e bata até que fique homogêneo.

Recheio:

  1. Numa frigideira grande, refogue a cebola e o alho.
  2. Em seguida, acrescente os cogumelos, um pouco de pimenta-do-reino e refogue por mais alguns minutos.
  3. Adicione as folhas de brócolis, o leite de aveia e o suco de limão, mantenha o refogado até murchar. Reserve.

Montagem:

  1. Aqueça uma frigideira média com uma fio de azeite.
  2. Despeje uma concha da massa na frigideira.
  3. Doure a panqueca dos dois lados.

Facebook: https://www.facebook.com/NhacGNT/

Veja Também:

Receita de Panqueca de Frango

Qual nota você daria para essa receita ?
Compartilhe! A "Tia" Agradece. :)