Mousse de Chocolate com Tofu

Mousse de Chocolate com Tofu


Saiba Como Fazer Mousse de Chocolate com Tofu

O tofu é um ingrediente bem versátil, tanto que você pode encontrar diversas receitas com ele. Como tem o sabor neutro, também pode ser usado no preparo de receitas doces, como essa versão vegana, que fica muito cremosa e gostosa.

Ingredientes

  • 250g de tofu macio (soft, ultra soft)
  • 3 colheres (de sopa) de café coado
  • 4 colheres (de chá) de cacau em pó
  • 2 colheres (de sopa) de melado de cana
  • 1 colher (de chá) de extrato de baunilha
  • Uma pitada de sal
  • 100g de chocolate sem leite derretido
  • Frutas para decorar (morango, uva, framboesa, physalis)

Modo de Preparo – Mousse de Chocolate com Tofu

  1. Primeiramente, em um processador ou liquidificador potente, coloque o tofu macio, o café coado, o cacau em pó, o melado de cana, o extrato de baunilha, uma pitada de sal e bata bem.
  2. Em seguida, adicione o chocolate sem leite derretido e bata para misturar.
  3. Por fim, coloque em tacinhas e leve à geladeira por 2h pra gelar e sirva com frutas por cima.

Tortinhas

Se preferir, monte tortinhas, usando a massa que ensinei aqui. Para essa quantidade de creme, fiz meia receita (as quantidades da lista de ingredientes desta receita já estão pela metade).

  1. Antes de tudo, pré-aqueça o forno a 200ºC.
  2. Em seguida, em um processador ou liquidificador, coloque o biscoito maisena sem leite e bata até triturar.
  3. Logo depois, coloque essa “farofa” em uma vasilha e adicione o cacau em pó.
  4. Enquanto isso, misture e coloque o óleo vegetal, misture novamente e adicione a água aos poucos, até ficar modelável.
  5. Coloque esta massa em forminhas (usei 4 de 9cm), aperte bem e modele as bordas. Leve pra assar por cerca de 15 minutos ou então até bordas ficarem levemente coradas.
  6. Logo após, retire do forno e espere esfriar.
  7. Então adicione o creme de chocolate e decore com frutinhas, usei physalis.
  8. Por fim, Se quiser, leve à geladeira por cerca de 2h antes de servir. Está pronto!

Dicas

  • Você pode servir esse creme sozinho, preparar tortinhas e até usar para cobrir bolos ou como recheio.
  • Existem biscoitos do tipo maisena veganos, mas se quiser ver outras opções de massa pra sua torta, dê uma olhadinha nestas opções: base com farinha de trigo, base com castanha de caju, base com amêndoas.
  • Essa receita não tem segredo; você pode adicionar um pouco mais de um ou então outro ingrediente, pode trocar o café por leite vegetal, o cacau por achocolatado em pó, o melado por açúcar, pode por canela em pó…
  • Guarde este creme na geladeira por até 4 dias e caso fizer as tortinhas, mas recomendo que consuma em até 2, pois o creme vai amolecer a massa (o mesmo vale se rechear ovos de Páscoa).
  • Se estiver difícil pra bater, adicione mais líquido (café ou leite vegetal).
  • Nesta receita, você pode usar o tofu que eu ensinei aqui, que tem o sabor mais neutro, ou então comprar pronto o que for de sua preferência. Pra gravar esta receita, eu usei um da marca Kinugoshi (recomendo o extra soft), paguei R$9,50(base, Abril de 2019) em um pacote de 400g. Achei ele bem macio e neutro.
  • Se você não gosta de tofu ou então não pode comer por algum motivo, dê uma olhadinha nesta outra versão de mousse, que é feita com abacate e que fica muito gostosa.

Autora: Paula Lumi – Presunto Vegetariano
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