Pular para o conteúdo

Maionese de Alho Vegana

Maionese de Alho Vegana

Maionese de Alho Vegana

Continua após a publicidade..


Hoje ensino uma receita bem fácil de Maionese de Alho Vegana

Que pode ser servida com pães, torradas, saladas e petiscos, além disso pode ser utilizada no preparo de deliciosos pães de alho.

banner-air-fryers-mais-vendidos

Ingredientes

  • 50g batata inglesa (aproximadamente 1/2 xícara de batata picada ou então 1 batata média)
  • 1 xícara (de chá) de leite de amêndoas, amendoim ou soja bem gelado
  • ainda mais, 1 dente de alho grande sem o miolo
  • 1 colher (de sopa) de vinagre branco ou então de maçã
  • Sal a gosto (geralmente uso 1/2 colher de chá)
  • Óleo vegetal (milho, girassol, soja, canola, azeite de oliva) – geralmente uso de girassol
  • 1 xícara (de chá) de salsinha e cebolinha picadas (opcional – para a maionese verde)
  • Pães do tipo francês (opcional – para o pão de alho)

Dica: Você pode usar essa maionese em salada de macarrão, salpicão, pode passar sobre tortas e pães pra dar uma cozinha.



Observação: Se possível, deixe o leite vegetal no freezer por uns 20 minutos antes de preparar a maionese.

Continua após a publicidade..

Modo de Preparo

  1. Antes de tudo, cozinhe a batata inglesa até ficar bem macia.
  2. Em seguida, espere ficar em temperatura ambiente e coloque em um liquidificador, juntamente com o leite de amêndoas gelado.
  3. Então se possível, deixe no freezer por uns 20 minutos antes de preparar a maionese.
  4. Logo depois, adicione o alho sem o miolo, o vinagre branco, tempere com sal a gosto e bata bem em velocidade rápida.
  5. Assim que a mistura estiver uniforme, comece a acrescentar o óleo vegetal em um fio fino, mantendo liquidificador ligado na velocidade rápida.
  6. Quando começar a encorpar, diminua a velocidade e continue com o fio de óleo, até a mistura estar bem cremosa.
  7. Coloque em uma vasilha e leve à geladeira para gelar por pelo menos 2 horas antes de servir.
  8. Por fim, se quiser fazer uma maionese verde, adicione ao creme salsinha e cebolinha picadas; geralmente uso 1 xícara. Está pronto!

Pães de alho

  1. Para fazer os pães de alho, faça cortes na superfície de pães do tipo francês ou outros de sua preferência.
  2. Passe a maionese nos cortes e na superfície, geralmente uso cerca de 2 colheres de sopa por pão.
  3. Salpique orégano ou ervas finas e leve para assar por cerca de 15 minutos em forno baixo (180ºC) ou então até ficarem douradinhos.

 

Continua após a publicidade..

Autor: Presunto Vegetariano
Instagram


Mas Veja Também:
Mandiocaonese – Maionese de Mandioca

5/5 - (1 vote)
Compartilhe! a "Tia" Agradece.
publicidade



Usamos cookies para oferecer a melhor experiência possível em nosso site. Ao continuar a usar este site, você concorda com o uso de cookies.
Aceitar