Maionese de Alho Vegana
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Hoje ensino uma receita bem fácil de Maionese de Alho Vegana
Que pode ser servida com pães, torradas, saladas e petiscos, além disso pode ser utilizada no preparo de deliciosos pães de alho.
Ingredientes
- 50g batata inglesa (aproximadamente 1/2 xícara de batata picada ou então 1 batata média)
- 1 xícara (de chá) de leite de amêndoas, amendoim ou soja bem gelado
- ainda mais, 1 dente de alho grande sem o miolo
- 1 colher (de sopa) de vinagre branco ou então de maçã
- Sal a gosto (geralmente uso 1/2 colher de chá)
- Óleo vegetal (milho, girassol, soja, canola, azeite de oliva) – geralmente uso de girassol
- 1 xícara (de chá) de salsinha e cebolinha picadas (opcional – para a maionese verde)
- Pães do tipo francês (opcional – para o pão de alho)
Dica: Você pode usar essa maionese em salada de macarrão, salpicão, pode passar sobre tortas e pães pra dar uma cozinha.
Observação: Se possível, deixe o leite vegetal no freezer por uns 20 minutos antes de preparar a maionese.
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Modo de Preparo
- Antes de tudo, cozinhe a batata inglesa até ficar bem macia.
- Em seguida, espere ficar em temperatura ambiente e coloque em um liquidificador, juntamente com o leite de amêndoas gelado.
- Então se possível, deixe no freezer por uns 20 minutos antes de preparar a maionese.
- Logo depois, adicione o alho sem o miolo, o vinagre branco, tempere com sal a gosto e bata bem em velocidade rápida.
- Assim que a mistura estiver uniforme, comece a acrescentar o óleo vegetal em um fio fino, mantendo liquidificador ligado na velocidade rápida.
- Quando começar a encorpar, diminua a velocidade e continue com o fio de óleo, até a mistura estar bem cremosa.
- Coloque em uma vasilha e leve à geladeira para gelar por pelo menos 2 horas antes de servir.
- Por fim, se quiser fazer uma maionese verde, adicione ao creme salsinha e cebolinha picadas; geralmente uso 1 xícara. Está pronto!
Pães de alho
- Para fazer os pães de alho, faça cortes na superfície de pães do tipo francês ou outros de sua preferência.
- Passe a maionese nos cortes e na superfície, geralmente uso cerca de 2 colheres de sopa por pão.
- Salpique orégano ou ervas finas e leve para assar por cerca de 15 minutos em forno baixo (180ºC) ou então até ficarem douradinhos.
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Autor: Presunto Vegetariano
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