Macarrão de Arroz ao Molho Pesto
Bela Gil ensina uma receita surpreendentemente deliciosa para o seu almoço ou jantar: Macarrão de Arroz ao Molho Pesto de Rama de Cenoura.
A chef faz o passo a passo detalhado de como preparar esse prato maravilhoso e sobretudo saudável.
A massa do macarrão é feita de farinha de arroz, e contudo, não tem glúten.
Ingredientes:
- a princípio, 500g macarrão de arroz
- ainda mais, 2 litros de água
- além disso, 1 fio de azeite
- por fim, Sal a gosto
Pesto de folha de cenoura:
- ¼ a 1/3 de xícara de azeite
- ainda mais, 2 xícaras de manjericão
- 2 xícaras de ramo de cenoura
- 1 dente de alho
- além disso, 100g de semente de abóbora
- gotinhas de limão (a fim de não escurecer as folhas)
- por fim, sal marinho a gosto
Modo de Preparo do Macarrão de Arroz ao Molho Pesto:
- Primeiramente, numa panela grande, coloque 2 litros de água para ferver.
- Em seguida, despeje um fio de azeite e acrescente o macarrão por mais ou menos 5 minutos ou até que esteja cozido, porém al dente. Então escorra e reserve.
- Enquanto isso, para fazer o molho pesto, coloque o azeite, as folhas de manjericão, as folhas da ramo de cenoura, o dente de alho e, por ultimo, as sementes de abóbora em um processador.
- Logo depois, processe até se tornar um pesto grosso.
- Então pingue algumas gotas de limão e acerte o sal.
- Por fim, na mesma panela do cozimento, despeje 1 fio de azeite, salteie o macarrão e acrescente o pesto.
Mais detalhes no vídeo…
Autora: Bela Gil
Instagram
Veja Também:
Receitas Fáceis
Como Fazer Macarrão com Molho de Frango
Macarrão à Carbonara Rita Lobo
Macarrão com Molho de Limão e Queijo Parmesão
Salada de Macarrão com Atum e Tomate Seco
Macarrão à Putanesca
Macarrão com Brócolis e Molho de Amendoim
Como Fazer Penne com Robalo
Macarrão com Frango
Macarrão Rita Lobo – Couve, Pimenta Dedo-de-Moça e Queijo Parmesão
Fettuccine à Parisiense
Macarrão ao Alho e Brócolis
Macarrão com molho rústico de tomate
Como Fazer Molho de Tomate Caseiro