Homus de Ervilha
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Hoje iremos fazer um Homus de Ervilha
O homus é uma pastinha muito saborosa feita com grão-de-bico, porém existem diversas versões, com outros temperos e ingredientes. Essa leva ervilhas, que são super saborosas, na composição, e é perfeita para servir com petiscos, legumes e pães.
Ingredientes
- 2 xícaras (de chá) de ervilhas congeladas (200g)
- 1 dente de alho médio sem o miolo
- 2 colheres (de sopa) de tahine
- 2 colheres (de sopa) de suco de limão
- 1/2 colher (de chá) de cominho em pó
- Sal a gosto (geralmente uso 1/2 colher de chá)
- 2 colheres (de sopa) de azeite
- 2 colheres (de sopa) de salsinha e cebolinha picadas (opcional)
Modo de Preparo
- Antes de tudo, ferva água, coloque as ervilhas congeladas e deixe que elas cozinhem até que fiquem bem macias, o que vai levar cerca de 3 minutos.
- Escorra a água e, se quiser um creme mais uniforme, retire as cascas, embora não seja necessário.
- Caso remover as cascas, então recomendo que use menos tempero.
- Em um processador ou então liquidificador potente, coloque as ervilhas cozidas, o alho, o suco de limão, o tahine, o cominho, o azeite, a salsinha e a cebolinha e tempere com sal a gosto.
- Então bata até obter um creme uniforme.
- Logo depois, leve à geladeira por 2h pra gelar.
- Sirva com legumes, pão ou então petiscos.
- Por fim, está pronto!
Dicas
- Não testei com ervilhas secas nem com ervilhas em conserva, então não sei afirmar se dá certo.
Autora: Paula Lumi – Presunto Vegetariano
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