Homus de Ervilha

Homus de Ervilha


Hoje iremos fazer um Homus de Ervilha

O homus é uma pastinha muito saborosa feita com grão-de-bico, porém existem diversas versões, com outros temperos e ingredientes. Essa leva ervilhas, que são super saborosas, na composição, e é perfeita para servir com petiscos, legumes e pães.

Ingredientes

  • 2 xícaras (de chá) de ervilhas congeladas (200g)
  • 1 dente de alho médio sem o miolo
  • 2 colheres (de sopa) de tahine
  • 2 colheres (de sopa) de suco de limão
  • 1/2 colher (de chá) de cominho em pó
  • Sal a gosto (geralmente uso 1/2 colher de chá)
  • 2 colheres (de sopa) de azeite
  • 2 colheres (de sopa) de salsinha e cebolinha picadas (opcional)

Modo de Preparo

  1. Antes de tudo, ferva água, coloque as ervilhas congeladas e deixe que elas cozinhem até que fiquem bem macias, o que vai levar cerca de 3 minutos.
  2. Escorra a água e, se quiser um creme mais uniforme, retire as cascas, embora não seja necessário.
  3. Caso remover as cascas, então recomendo que use menos tempero.
  4. Em um processador ou então liquidificador potente, coloque as ervilhas cozidas, o alho, o suco de limão, o tahine, o cominho, o azeite, a salsinha e a cebolinha e tempere com sal a gosto.
  5. Então bata até obter um creme uniforme.
  6. Logo depois, leve à geladeira por 2h pra gelar.
  7. Sirva com legumes, pão ou então petiscos.
  8. Por fim, está pronto!

Dicas

  • Não testei com ervilhas secas nem com ervilhas em conserva, então não sei afirmar se dá certo.

Autora: Paula Lumi – Presunto Vegetariano
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