Hambúrguer Vegano de Grão de Bico – X-Bico | VegTube

Hambúrguer Vegano de Grão de Bico


Pesquise sobre os benefícios do Grão de bico, brócolis, cenoura, alho e cebola e verá que esse

Hambúrguer Vegano de Grão de Bico é uma refeição muito especial.

Ingredientes:

  • 250 gramas de Grão de bico cozido;
  • 300 Gramas de Brócolis cozido;
  • 1 cenoura média ralada ou picada;
  • 1 cebola Média picada;
  • 1 tomate picado em cubinhos sem o miolo (recomendo o italiano, mas pode ser qualquer tomate);
  • 5 dentes de alho;
  • 2/3 de farinha de arroz (ou amido de milho);
  • 3 colheres de sopa de azeite aproximadamente;
  • 1 Colher de sopa de pimenta Síria (opcional);
  • Sal e outros ervas aromáticas a gosto.

Pré preparo

  1. Deixar o grão de bico de molho por cerca de 8 horas e depois cozinhar por cerca de 15 minutos em pressão;
  2. Cozinhar ou descongelar o brócolis;
  3. Picar ou descascar alguns ingredientes conforme a descrição;

Modo de preparo do Hambúrguer Vegano de Grão de Bico

  1. Bater em um processador de alimentos ou liquidificador até que a mistura fique homogênea : O Grão de bico; Os talos do brócolis; A cenoura; A cebola; Os dentes de alho; O azeite; O miolo do tomate (opcional apenas para não desperdiçar essa parte alimento); Pimenta Síria (opcional); As especiarias que desejar (sal, salsinha, cebolinha, pimentas, etc.);
  2. Bata até que a mistura fique homogênea.
  3. Em um bowl ou bacia média misture a massa que acabou de bater com os cubinhos de tomate e flores do brócolis.
  4. Acrescente a Farinha de arroz(ou amido de milho) na mistura e continue mexendo até que a massa fique com um ponto mais firme.
  5. Para moldar os hambúrgueres pode usar a mão ou colocar diretamente na frigideira e moldar com a colher.

Para fritar o Hambúrguer Vegano de Grão de Bico

  1. Em uma frigideira antiaderente ou chapa de fritura, coloque fio fino de azeite ou óleo vegetal.
  2. Fritar em fogo baixo com a frigideira tampada ajudará a cozinhar melhor a parte interna do hambúrguer, mas pode ser destampado também sem problemas.
  3. Quando estiver bem soltinho e com uma crosta pode virar o hambúrguer.
  4. Após fritar bem dos dois lado está pronto para servir.

Servir

Pode ser servido como sanduíche hambúrguer ou com outros acompanhamentos como saladas.

Hambúrguer Proteico Vegano – X-Bico

Rendimento: 10-15 hambúrgueres

Dicas:

* Para bater em um liquidificador é importante fazer em pequenas porções, pois a massa fica muito cremosa.

* O Grão de bico pode ser usado germinado, aumentando a suas propriedades nutricionais.

* Se servido com uma salada como acompanhamento sua refeição será ótima para quem está buscando consumir menos calorias.

Bom Apetite.


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