Hambúrguer Vegano de Grão de Bico
Pesquise sobre os benefícios do Grão de bico, brócolis, cenoura, alho e cebola e verá que esse
Hambúrguer Vegano de Grão de Bico é uma refeição muito especial.
Ingredientes:
- 250 gramas de Grão de bico cozido;
- 300 Gramas de Brócolis cozido;
- 1 cenoura média ralada ou picada;
- 1 cebola Média picada;
- 1 tomate picado em cubinhos sem o miolo (recomendo o italiano, mas pode ser qualquer tomate);
- 5 dentes de alho;
- 2/3 de farinha de arroz (ou amido de milho);
- 3 colheres de sopa de azeite aproximadamente;
- 1 Colher de sopa de pimenta Síria (opcional);
- Sal e outros ervas aromáticas a gosto.
Pré preparo
- Deixar o grão de bico de molho por cerca de 8 horas e depois cozinhar por cerca de 15 minutos em pressão;
- Cozinhar ou descongelar o brócolis;
- Picar ou descascar alguns ingredientes conforme a descrição;
Modo de preparo do Hambúrguer Vegano de Grão de Bico
- Bater em um processador de alimentos ou liquidificador até que a mistura fique homogênea : O Grão de bico; Os talos do brócolis; A cenoura; A cebola; Os dentes de alho; O azeite; O miolo do tomate (opcional apenas para não desperdiçar essa parte alimento); Pimenta Síria (opcional); As especiarias que desejar (sal, salsinha, cebolinha, pimentas, etc.);
- Bata até que a mistura fique homogênea.
- Em um bowl ou bacia média misture a massa que acabou de bater com os cubinhos de tomate e flores do brócolis.
- Acrescente a Farinha de arroz(ou amido de milho) na mistura e continue mexendo até que a massa fique com um ponto mais firme.
- Para moldar os hambúrgueres pode usar a mão ou colocar diretamente na frigideira e moldar com a colher.
Para fritar o Hambúrguer Vegano de Grão de Bico
- Em uma frigideira antiaderente ou chapa de fritura, coloque fio fino de azeite ou óleo vegetal.
- Fritar em fogo baixo com a frigideira tampada ajudará a cozinhar melhor a parte interna do hambúrguer, mas pode ser destampado também sem problemas.
- Quando estiver bem soltinho e com uma crosta pode virar o hambúrguer.
- Após fritar bem dos dois lado está pronto para servir.
Servir
Pode ser servido como sanduíche hambúrguer ou com outros acompanhamentos como saladas.
Hambúrguer Proteico Vegano – X-Bico
Rendimento: 10-15 hambúrgueres
Dicas:
* Para bater em um liquidificador é importante fazer em pequenas porções, pois a massa fica muito cremosa.
* O Grão de bico pode ser usado germinado, aumentando a suas propriedades nutricionais.
* Se servido com uma salada como acompanhamento sua refeição será ótima para quem está buscando consumir menos calorias.
Bom Apetite.
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