Empadão Vegetariano de Jaca – Massa de Grão de Bico | Bela Gil

Bela Gil e sua filha Flor Gil ensinam como fazer um empadão vegetariano de jaca com massa de grão de bico.

A receita, parte do especial de Natal do Bela Cozinha, é uma excelente opção para ceia de quem não come carne. #NhacGNT #BelaGil #BelaCozinha

Ingredientes:

Para a massa:

1 xícara de grão de bico cozido na água e sal
1 colher de sopa de ghee
1 colher de chá de sal
½ colher de chá cúrcuma
1/4 xícara de farinha de arroz
¼ xícara de água gelada

Para o recheio:

2 xícaras de carne de jaca cozida
1 cebola média
1 dente de alho amassados
2 colheres de sopa de pimentão picado
1/4 de couve-flor cozida
Noz moscada, cominho e orégano a gosto
1/2 xícara de salsa picada
50 ml de azeite sal

Modo de preparo do Empadão Vegetariano de Jaca:

Para o recheio:

Numa panela média, refogue o alho, o pimentão e a cebola. Acrescente a carne de jaca. Deixe cozinhar por 5 minutos e adicione o sal e a salsa.

Bata a couve-flor cozida com um pouco de água, azeite, sal, noz moscada, cominho e orégano a gosto. Adicione o creme de couve-flor ao refogado e misture. Acerte o tempero e o sal. Reserve.

Para a massa:

No processador, coloque o grão de bico cozido, ghee, sal e cúrcuma e processe para misturar. Adicione a água e a farinha aos poucos e processe até virar uma massa bem empelotada.

Forre os 5 potinhos de porcelana com a massa, recheie e cubra com mais massa. Leve ao forno por 30 minutos à 180ºC.

————————————

Inscreva-se no Nhac GNT: http://bit.ly/NHACGNT
::::: BAIXE O APP Nhac GNT :::::
Facebook: https://www.facebook.com/NhacGNT/
Instagram: https://www.instagram.com/nhacgnt/
Twitter: https://twitter.com/canalgnt
Pinterest: https://www.pinterest.com/nhacgnt/
Muito Mais Receitas: nhacgnt.com.br

Veja outras Receitas da Bela Gil

5/5 - (1 vote)
Compartilhe! A "Tia" Agradece. :)