Arroz de Brócolis com Amêndoas e Alho

Arroz de Brócolis com Amêndoas e Alho


Este Arroz de Brócolis com Amêndoas e Alho fica bem saboroso

E é perfeito para o almoço ou jantar. Aliás é uma ótima opção pra reaproveitar as folhas do brócolis.♥

Ingredientes

  • 1 xícara (de chá) de amêndoas cruas
  • 1 e 1/2 xícara (de chá) de arroz agulhinha ou então parabolizado
  • 100g de folhas de brócolis
  • 150g de flores de brócolis picadas
  • 3 e 1/2 xícaras (de chá) de água
  • ½ cebola picada
  • 8 dentes de alho (3 picados e 5 fatiados em lâminas)
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto (uso mais ou menos 1/2 colher de chá)

Modo de Preparo

  1. Antes de tudo, ferva água, coloque as amêndoas cruas e deixe cozinhar até elas subirem, o que vai levar cerca de 2 minutos. Este processo ajuda na remoção das cascas.
  2. Em seguida, retire-as com uma escumadeira, escorra e retire as cascas. É só apertar com cuidado (obs: elas voam longe, coloque a mão para proteger).
  3. Logo depois, espalhe as amêndoas em uma assadeira e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando para dourarem uniformemente.
  4. Então corte as amêndoas em pedaços menores e reserve.
  5. Em seguida, em um liquidificador, coloque a água, as folhas de brócolis limpas, bata bem e reserve.
  6. Em uma panela, coloque um fio de óleo e refogue a picada e 3 dentes de alho picados, mas até ficarem levemente dourados.
  7. Logo após, adicione o arroz, tempere com sal e refogue por um minuto.
  8. Então acrescente a água de brócolis, coloque uma pitadinha de bicarbonato de sódio, que vai realçar o verde do arroz, as flores de brócolis picadas e misture rapidamente.
  9. Deixe semi tampado e deixe cozinhar em fogo baixo até a água secar.
  10. Logo após, desligue, tampe e deixe descansar por 5 minutos (o vapor vai ajudar a terminar de cozinhar o arroz).
  11. Em uma frigideira, coloque o azeite, os outros 5 dentes de alho fatiados e frite bem fogo baixo até ficarem levemente dourados.
  12. Coloque sobre um papel pra secar o excesso de azeite.
  13. Por fim, salpique as amêndoas e o alho sobre o arroz e está pronto.

Dicas

  1. Não testei com o arroz integral, mas acho que dá certo. Como ele é mais duro, recomendo que você refogue e cozinhe em um pouco de água, cerca de 1 e 1/2 xícara de água quente, antes de por a água batida, as flores de brócolis e o bicarbonato.
  2. A quantidade de brócolis desta receita (folhas e flores) equivale à meio maço pequeno.
    Você pode fazer sem as flores, só com as folhas, como uma forma de incrementar o seu arroz e reaproveitar as folhas do brócolis, no seu dia a dia.
  3. Depois que colocou o bicarbonato e as flores de brócolis, evite ficar mexendo muito, senão o seu arroz pode ficar empapado.
  4. Eu gosto de por amêndoas ou então castanha de caju, mas você pode por nozes, sementes de abóbora ou de girassol. Pode por outros ingredientes, assim como uvas passas, cebolinha.

Preço médio: R$14,00 (base dezembro de 2017)

Serve em média 6 pessoas

Tempo de preparo: 40 minutos

Não contém glúten

Vegan

Autora: Paula Lumi – Presunto Vegetariano
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