Tutu de feijão: como fazer tradicional receita brasileira | Rodrigo Hilbert | Tempero de Família

Rodrigo Hilbert ensina como fazer tutu de feijão. Receita leva abóbora e temperos que deixam o prato com um sabor irresistível. #NhacGNT #TemperodeFamília #RodrigoHilbert

Rodrigo Hilbert estreia mais uma temporada do Tempero de Família Na Paz. Dessa vez, ele viaja para Visconde Mauá, no Rio de Janeiro para encontrar pessoas que resolveram trocar a cidade grande pelo interior em busca de uma vida mais tranquila, com menos estresse no dia a dia.

Nesse primeiro episódio, Rodrigo encontra com Mônica Rangel, dona de um restaurante em Mauá. Eles cozinham juntos um deliciosa tutu de feijão.

Ingredientes:
1/2 kg de feijão
2 litros de água
2 folhas de louro
300g de Abóbora Moranga
1 cebola
4 dentes de alho
150g de bacon
1 linguiça de porco
3 colheres de sopa de óleo para refogar o feijão
¼ xícara de farinha de mandioca
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:
Lave o feijão em água corrente e coloque em uma panela de pressão. Adicione a água.

Acrescente as folhas de louro, o bacon picado. Leve a panela ao fogo, assim que pegar pressão, abaixe o fogo e deixe por 40 minutos.

Corte a abóbora em pedaços grosseiros e de uma pré-cozida, deixando a borda al dente e reserve. Descasque e pique os dentes de alho e a cebola.

Com o feijão já cozido, abra a panela e adicione a abóbora e leve ao fogo novamente, agora sem tampar a panela.

Em uma outra panela coloque o óleo e leve ao fogo para aquecer, adicione primeiro o alho e em seguida a cebola.

Deixe dourar um pouco e coloque o feijão, com o fogo ainda acesso deixe ferver bem.

Quando o feijão estiver pronto, coloque-o no liquidificador, bata tudo e volte para a panela.

Quando estiver fervendo, adicione a farinha aos poucos, lembrando que a abóbora moranga que foi posta no cozimento do feijão já o deixou com uma textura mais pastosa, então não será necessário usar muita farinha de mandioca.

Continue mexendo e adicione mais farinha se necessário até obter a consistência desejada. Corrija o sal e sirva.

————————————

Inscreva-se no Nhac GNT: http://bit.ly/NHACGNT
::::: BAIXE O APP Nhac GNT ::::: https://bit.ly/AppNhacGNT
Facebook: https://www.facebook.com/NhacGNT/
Instagram: https://www.instagram.com/nhacgnt/
Twitter: https://twitter.com/canalgnt
Pinterest: https://www.pinterest.com/nhacgnt/
Muito Mais Receitas: nhacgnt.com.br


Se Gostou da Receita, Compartilhe! A "Tia" Agradece. :)
comments