TORTA DE CARAMELO E CHOCOLATE | Especial de Páscoa feat Luiza Beck

Essa receita é pra compartilhar com amigues e família nos almoços do feriado. Uma torta de caramelo e chocolate, com um toquezinho de sal, com todas as medidas certinhas by Luiza Beck (ou mais ou menos por minha causa).

RECEITA

Ingredientes massa:
115g de manteiga gelada
20g de cacau em pó
155g de farinha de trigo
70g de açúcar de confeiteiro
1 gema

Ingredientes caramelo:
3/4 de xícara de açúcar demerara
1/4 de xícara de glucose de milho
85g de manteiga
1/4 de xícara de creme de leite

Ingredientes ganache:
90g de chocolate meio amargo
1/4 de xicara de creme de leite fresco

Modo de preparo massa:
Misturar os secos e adicionar a manteiga gelada em cubos. Com os dedos ir desmanchando a manteiga. Quando não houverem mais pedaços de manteiga, adicionar a gema. Incorporar tudo e formar uma bola. Envolver em filme plástico e refrigerar por 20 minutos. Abrir em uma superficie enfarinhada com a ajuda de um rolo e cortar a massa do tamanho da forma. Assentar a massa na forma, cuidando para os cantos não ficarem muito espessos. Furar com um garfo. Assar em forno pré aquecido a 180 graus por cerca de 10 minutos.

Modo de preparo caramelo:
Levar o açúcar, glucose e manteiga a uma panela e cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre, até ficar com cor de caramelo. Retirar do fogo e adicionar o creme de leite com cuidado. Levar à massa e esfriar na gelaideira por 15 minutos.

Modo de preparo ganache:
Quebrar o chocolate em pedaços pequenos. Levar uma panela com água ao fogo até ferver. Retirar e levar o chocolate e o creme de leite em banho maria deixando, sem mexer por uns 2 minutos. Misturar com uma espátula. Dispor em cima do caramelo.

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Playlist de técnicas: https://youtu.be/uMPn7DCzA10

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