Rita Lobo ensina Tadeu Schmidt como fazer omelete com cogumelos | Rita Lobo | Cozinha Prática

Rita Lobo ensina como fazer uma omelete recheada com cogumelos para o fera do esporte, Tadeu Schmidt. Os dois vão realizar o passo a passo juntos! Será que vai ficar gostoso? 🤔 #NhacGNT #RitaLobo #CozinhaPrática

Ingredientes:
3 ovos
1 xícara (chá) de cogumelos-de-paris frescos (100 g)
1 dente de alho pequeno
¼ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 colheres (chá) de manteiga
azeite a gosto
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
salsinha picada a gosto

Modo de Preparo:
Com um pano úmido, limpe os cogumelos delicadamente – não mergulhe os cogumelos na água, eles são como uma esponja, absorvem a água e perdem sabor.

Corte cada cogumelo em 3 fatias (se estiverem muito pequenos corte apenas ao meio).

Descasque e pique fino o dente de alho. Leve uma frigideira antiaderente pequena ao fogo médio para aquecer (nós usamos uma de 20 cm de diâmetro).

Regue com um fio de azeite, junte os cogumelos e refogue até começar a dourar por 5 minutos.

Adicione mais um fio de azeite, junte o alho, tempere com sal e pimenta a gosto e misture por 1 minuto para perfumar. Transfira para um prato e reserve.

Nem precisa lavar a frigideira, passe apenas um papel toalha no fundo, ela será utilizada para fazer a omelete.

Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para outra tigela — se um estiver estragado você não perde a receita.

Tempere com sal e pimenta a gosto e bata com um garfo apenas para misturar as claras com as gemas – não bata em excesso para a omelete não ficar dura.

Volte a frigideira ao fogo baixo. Quando aquecer, adicione 1 colher (chá) de manteiga e deixe derreter, fazendo um movimento circular com a frigideira para untar todo o fundo.

Coloque os ovos batidos. À medida que as beiradas começarem a cozinhar, com uma espátula de silicone, empurre-as para o centro da frigideira; não se assuste, a mistura vai ficar toda enrugada mesmo.

Com esse processo, a parte que ainda está líquida escorre para a borda e cozinha rapidamente. O resultado é uma omelete úmida no centro e dourada na superfície. Repita até que não escorra mais, por cerca de 1 minuto.

Quando a omelete já estiver cozida (as beiradas desgrudam das laterais, mas o centro ainda está úmido), disponha metade dos cogumelos refogados numa das laterais, polvilhe com queijo ralado e dobre a omelete ao meio.

Adicione ½ colher (chá) de manteiga à frigideira, levante levemente a omelete com a espátula, deixando a manteiga escorrer para baixo – assim a crosta fica bem douradinha. Deixe dourar por 1 minuto.

Para servir: segure a frigideira pelo cabo e vire a omelete sobre um prato, de uma só vez – a parte douradinha fica voltada para cima.

Volte a outra metade do cogumelo para a frigideira apenas para aquecer e misture a salsinha picada.

Cubra a omelete com os cogumelos aquecidos e sirva com salada de folhas com molho vinagrete francês.

————————————

Inscreva-se no Nhac GNT: http://bit.ly/NHACGNT
::::: BAIXE O APP Nhac GNT ::::: https://bit.ly/AppNhacGNT
Facebook: https://www.facebook.com/NhacGNT/
Instagram: https://www.instagram.com/nhacgnt/
Twitter: https://twitter.com/canalgnt
Pinterest: https://www.pinterest.com/nhacgnt/
Muito Mais Receitas: nhacgnt.com.br


 
Se Gostou da Receita, Compartilhe! A "Tia" Agradece. :)
comments