Requeijão Caseiro
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Rita Lobo ensina como fazer requeijão caseiro.
A receita é simples, fácil e além disso fica pronta em poucas horas. Além disso, a opção é uma excelente escolha para quem deseja comer um requeijão super cremoso!
Ingredientes:
- 1 litro de leite integral (tipo A)
- 2 colheres (sopa) de caldo de limão (1 unidade)
- 25 g de manteiga em temperatura ambiente (cerca de 1 ½ colher (sopa))
- ½ colher (chá) de sal
Modo de Preparo:
- Antes de tudo, coloque o leite numa panela média e leve ao fogo alto.
- Logo depois, assim que ferver, reserve ½ xícara do leite e desligue o fogo.
- Então junte o caldo de limão e misture delicadamente.
- Em seguida, deixe o ácido do limão agir por cerca de 5 minutos, até talhar – o leite deve formar grumos, com uma parte sólida branca bem visível, imersos num líquido levemente amarelado.
- Logo após, se demorar muito, acenda o fogo novamente e deixe ferver de novo.
- Então desligue, mexa e espere mais alguns minutos até talhar.
- Logo depois, forre uma peneira com um pano de algodão fino (ou filtro de papel) e coloque sobre uma tigela funda.
- Despeje o leite talhado na peneira e, com uma colher ou espátula de silicone, pressione a mistura para extrair o máximo de soro.
- Enquanto isso, transfira o queijo drenado para o liquidificador, junte a ½ xícara (chá) de leite morno reservado, a manteiga e o sal.
- Bata bem até formar um creme liso – caso necessário, pare de bater e raspe a lateral do liquidificador com a espátula.
- Transfira o requeijão para um pote de vidro e deixe esfriar completamente antes de tampar.
- Por fim, feve para a geladeira por, no mínimo, 2 horas para terminar de firmar.
Autora: Rita Lobo
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