Requeijão Caseiro – Rita Lobo Ensina Como Fazer

Requeijão Caseiro


Rita Lobo ensina como fazer requeijão caseiro.

A receita é simples, fácil e além disso fica pronta em poucas horas. Além disso, a opção é uma excelente escolha para quem deseja comer um requeijão super cremoso!

Ingredientes:

  • 1 litro de leite integral (tipo A)
  • 2 colheres (sopa) de caldo de limão (1 unidade)
  • 25 g de manteiga em temperatura ambiente (cerca de 1 ½ colher (sopa))
  • ½ colher (chá) de sal

Modo de Preparo:

  1. Antes de tudo, coloque o leite numa panela média e leve ao fogo alto.
  2. Logo depois, assim que ferver, reserve ½ xícara do leite e desligue o fogo.
  3. Então junte o caldo de limão e misture delicadamente.
  4. Em seguida, deixe o ácido do limão agir por cerca de 5 minutos, até talhar – o leite deve formar grumos, com uma parte sólida branca bem visível, imersos num líquido levemente amarelado.
  5. Logo após, se demorar muito, acenda o fogo novamente e deixe ferver de novo.
  6. Então desligue, mexa e espere mais alguns minutos até talhar.
  7. Logo depois, forre uma peneira com um pano de algodão fino (ou filtro de papel) e coloque sobre uma tigela funda.
  8. Despeje o leite talhado na peneira e, com uma colher ou espátula de silicone, pressione a mistura para extrair o máximo de soro.
  9. Enquanto isso, transfira o queijo drenado para o liquidificador, junte a ½ xícara (chá) de leite morno reservado, a manteiga e o sal.
  10. Bata bem até formar um creme liso – caso necessário, pare de bater e raspe a lateral do liquidificador com a espátula.
  11. Transfira o requeijão para um pote de vidro e deixe esfriar completamente antes de tampar.
  12. Por fim, feve para a geladeira por, no mínimo, 2 horas para terminar de firmar.

Autora: Rita Lobo
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