Pudim de Pão da Rita Lobo
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Pudim de Pão da Rita Lobo – Simples e Fácil de Fazer – Cozinha Prática
Pudim de Pão Francês com Caramelo de Laranja
Aprenda como fazer uma receita simples e deliciosa de pudim e ainda mais para aproveitar o pão dormido do dia anterior.
Para finalizar, uma calda caramelizada de laranja, aliás bem saborosa!
Ingredientes
Caramelo
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- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de água fervente
- ¼ de xícara (chá) de caldo de laranja coado
Pudim
- 3 pães franceses amanhecidos
- 3 xícaras (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos
- raspas de 1 laranja
- 1 pitada de canela
Modo de Preparo do Pudim de Pão da Rita Lobo
Caramelo com laranja
- Primeiramente, separe uma forma redonda com furo no meio, de 20 cm de diâmetro.
- Em seguida, leve uma chaleira com 3 xícaras (chá) de água ao fogo alto para ferver – ela vai ser usada tanto para fazer a calda quanto para assar o pudim em banho maria.
- Logo depois, coloque o açúcar numa panela média e leve ao fogo baixo para derreter, mexendo com uma espátula, até formar um caramelo dourado.
- Então junte as quatro colheres de sopa água fervente aos poucos, de colher em colher, mexendo a cada adição.
- Em seguida misture o caldo de laranja.
- Atenção: a calda pode borbulhar.
- Logo após, transfira a calda para a forma, vertendo sobre o cone central.
- Por fim, deixe amornar por alguns minutos e, com um pano de prato, segure e gire a forma para caramelizar também a lateral. Reserve.
Pudim
- Antes de tudo, pré-aqueça o forno a 180 °C (temperatura média).
- Enquanto isso, corte os pães em pedaços e transfira para uma tigela grande.
- Então junte a canela e as raspas de laranja.
- Logo depois, numa panela, misture o açúcar com o leite e leve ao fogo médio.
- Assim que ferver, regue sobre os pães e deixe descansar por 10 minutos.
- Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para outra tigela – se um estiver estragado você não perde a receita.
- Em seguida misture com um garfo apenas para quebrar as claras com as gemas, junte aos pães amolecidos e misture bem para incorporar.
- Transfira a massa para a forma caramelada e nivele com uma colher.
- Coloque a forma numa assadeira funda, encha a assadeira com a água fervente e leve para assar em banho maria por cerca de 40 minutos, ou então até o pudim firmar.
- Logo após, retire do forno e deixe amornar antes de levar à geladeira.
- Deixe esfriar por pelo menos 3 horas antes de servir, mas se preferir, prepare no dia anterior.
- Para desenformar: aqueça o fundo da fôrma na chama do fogão; além disso, cubra a forma com um prato de borda alta e vire de uma só vez.
- Por fim, deixe a calda escorrer sobre o pudim e sirva a seguir.
Autora: Rita Lobo
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