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Pudim de Pão da Rita Lobo – Simples e Fácil de Fazer – Cozinha Prática

Pudim de Pão da Rita Lobo

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Pudim de Pão da Rita Lobo – Simples e Fácil de Fazer – Cozinha Prática

Pudim de Pão Francês com Caramelo de Laranja

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Aprenda como fazer uma receita simples e deliciosa de pudim e ainda mais para aproveitar o pão dormido do dia anterior.
Para finalizar, uma calda caramelizada de laranja, aliás bem saborosa!



Ingredientes

Caramelo

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  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de água fervente
  • ¼ de xícara (chá) de caldo de laranja coado

Pudim

  • 3 pães franceses amanhecidos
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • raspas de 1 laranja
  • 1 pitada de canela

Modo de Preparo do Pudim de Pão da Rita Lobo

Caramelo com laranja

  1. Primeiramente, separe uma forma redonda com furo no meio, de 20 cm de diâmetro.
  2. Em seguida, leve uma chaleira com 3 xícaras (chá) de água ao fogo alto para ferver – ela vai ser usada tanto para fazer a calda quanto para assar o pudim em banho maria.
  3. Logo depois, coloque o açúcar numa panela média e leve ao fogo baixo para derreter, mexendo com uma espátula, até formar um caramelo dourado.
  4. Então junte as quatro colheres de sopa água fervente aos poucos, de colher em colher, mexendo a cada adição.
  5. Em seguida misture o caldo de laranja.
  6. Atenção: a calda pode borbulhar.
  7. Logo após, transfira a calda para a forma, vertendo sobre o cone central.
  8. Por fim, deixe amornar por alguns minutos e, com um pano de prato, segure e gire a forma para caramelizar também a lateral. Reserve.

Pudim

  1. Antes de tudo, pré-aqueça o forno a 180 °C (temperatura média).
  2. Enquanto isso, corte os pães em pedaços e transfira para uma tigela grande.
  3. Então junte a canela e as raspas de laranja.
  4. Logo depois, numa panela, misture o açúcar com o leite e leve ao fogo médio.
  5. Assim que ferver, regue sobre os pães e deixe descansar por 10 minutos.
  6. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para outra tigela – se um estiver estragado você não perde a receita.
  7. Em seguida misture com um garfo apenas para quebrar as claras com as gemas, junte aos pães amolecidos e misture bem para incorporar.
  8. Transfira a massa para a forma caramelada e nivele com uma colher.
  9. Coloque a forma numa assadeira funda, encha a assadeira com a água fervente e leve para assar em banho maria por cerca de 40 minutos, ou então até o pudim firmar.
  10. Logo após, retire do forno e deixe amornar antes de levar à geladeira.
  11. Deixe esfriar por pelo menos 3 horas antes de servir, mas se preferir, prepare no dia anterior.
  12. Para desenformar: aqueça o fundo da fôrma na chama do fogão; além disso, cubra a forma com um prato de borda alta e vire de uma só vez.
  13. Por fim, deixe a calda escorrer sobre o pudim e sirva a seguir.

Autora: Rita Lobo
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