Pizza Caseira Siciliana – Massa Sfincione – Rita Lobo

Pizza Caseira Siciliana: descubra como fazer massa sfincione 🍕 | Rita Lobo | Cozinha Prática

Rita Lobo mostra o passo a passo de uma Pizza Caseira Siciliana.

A pizza tem uma massa grossa e a chef escolheu o sabor de alite. Com molho de tomate e queijo parmesão, é possível comer a pizza gelada ou quente.

Excelente opção para almoços e lanches. #NhacGNT #RitaLobo #CozinhaPrática

Ingredientes para a Pizza Caseira:

Para a massa:

3 ¾ xícaras (chá) de farinha de trigo (cerca de 500 g)
1 colher (sopa) de fermento biológico seco (10 g)
1 ⅓ de xícara (chá) de água morna
¼ de xícara (chá) de azeite extra virgem
2 colheres (chá) de sal
azeite para untar a tigela

Para o molho:

1 lata de tomate pelado
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
15 filés de aliche
azeite a gosto
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
folhas de manjericão fresco a gosto
mini rrúcula a gosto para servir

Modo de preparo da Pizza Caseira:

Para a massa:

Numa tigela grande misture o fermento com a água até dissolver. Reserve ¼ de xícara (chá) da farinha de trigo para adicionar na hora da sova.

Acrescente o restante da farinha aos poucos na tigela, misturando com uma colher de bambu para incorporar. Junte o sal e misture novamente.

Adicione o azeite em duas etapas, misturando bem com as mãos ainda dentro da tigela até que a massa absorva toda a gordura. Nesta etapa parece que o preparo não vai dar certo, mas a massa vai ficando mais lisa conforme absorve o azeite.

Polvilhe a bancada com um pouco da farinha reservada e transfira a massa para a bancada.

Sove por 10 minutos, adicionando a farinha reservada aos poucos – a textura da massa é um pouco grudenta de início, se e la começar a grudar na bancada raspe com a espátula, polvilhe a farinha e continue a sovar até ficar bem lisa e macia.

Unte a mesma tigela (nem precisa lavar) com um pouco de azeite. Modele a massa numa bola e transfira para a tigela untada. Cubra com filme (ou pano) e deixe descansar por cerca de 1h30min, ou até dobrar de volume.

Unte com azeite uma assadeira grande de cerca de 34 cm X 28 cm. Passado o tempo da primeira fermentação, transfira a massa para a assadeira e abra com as pontas dos dedos para ficar no formato retangular – cuidado para não furar a massa.

Cubra com um pano e deixe fermentar por mais 1 hora, ou até a massa crescer e ficar com uma textura aerada, com algumas bolhas na superfície.

Quando faltar 30 minutos para o fim da segunda fermentação, preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média) e prepare os ingredientes da cobertura.

Para o molho:

Coloque o tomate pelado (com o líquido) no liquidificador e bata no modo pulsar para formar um molho pedaçudo. Tempere com sal e pimenta a gosto – cuidado com o sal pois o aliche já é salgado.

Espalhe o molho de tomate sobre a massa – pode parecer muita quantidade, mas o molho vai secando enquanto a pizza assa e mantém a massa úmida. Distribua os filés de aliche sobre o molho e polvilhe metade da pizza com o queijo ralado. Regue a outra metade sem queijo com o azeite a gosto.

Leve ao forno para assar por cerca de 50 minutos, até crescer e dourar. Retire do forno e salpique com folhas de manjericão a gosto.

Corte o sfincione em pedaços e sirva a seguir com salada de rúcula. A pizza siciliana também fica uma delícia servido frio.

————————————

Inscreva-se no Nhac GNT: http://bit.ly/NHACGNT
::::: BAIXE O APP Nhac GNT :::::
Facebook: https://www.facebook.com/NhacGNT/
Instagram: https://www.instagram.com/nhacgnt/
Twitter: https://twitter.com/canalgnt
Pinterest: https://www.pinterest.com/nhacgnt/
Muito Mais Receitas: nhacgnt.com.br


Veja outras Receitas de Pizzas

5/5 - (1 vote)
Compartilhe! A "Tia" Agradece. :)