Picadinho de Carne: Rita e Jefferson Schroeder Ensinam – Prato Oriental

Rita Lobo recebe Jefferson Schroeder e os dois ensinam como fazer um picadinho de carne oriental.

A receita leva carne, gengibre e alguns legumes e o sabor fica incrível!
#NhacGNT #RitaLobo #CozinhaPrática

Ingredientes:

2 bifes de contrafilé (cerca de 300 g)
½ couve-flor
1 cenoura
1 cebola
¾ de xícara (chá) de ervilha congelada
2 dentes de alho
½ colher (sopa) de gengibre ralado
1 xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de shoyu (molho de soja)
2 colheres (sopa) de vinagre de arroz
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de óleo
½ colher (sopa) de óleo de gergelim torrado (opcional)
Cebolinha fatiada a gosto (para servir)
Gergelim torrado a gosto (para servir)

Modo de Preparo do Picadinho de Carne:

Corte os bifes em tiras finas, de 1 cm e transfira para uma tigela – descarte os pedaços maiores de gordura.

Não volte a carne para a geladeira: ela precisa estar em temperatura ambiente para não esfriar a panela na hora de cozinhar.

Faça o pré-preparo: descarte as folhas e a base do talo e corte a couve-flor em floretes médios; lave bem sob água corrente e reserve num escorredor.

Descasque e corte a cenoura ao meio, no sentido do comprimento; fatie as metades, na diagonal, em meias-luas finas de 0,5 cm. Descasque e corte a cebola em cubos médios. Descasque e corte o alho em fatias finas.

Leve ao fogo médio uma panela wok (ou uma frigideira grande) para aquecer.

Enquanto isso, numa jarra medidora (ou tigela), coloque a água, o shoyu e o vinagre de arroz. Junte o amido de milho e mexa bem com uma colher para dissolver.

Assim que a panela aquecer, regue com 1 colher (sopa) de óleo e junte as tirinhas de carne. Deixe dourar por cerca de 2 minutos – só mexa quando a carne descolar da panela.

Transfira a carne para uma tigela e regue com o restante do óleo. Acrescente a couve-flor e a cenoura e refogue por 6 minutos até começar a dourar. Junte a cebola e refogue por mais 2 minutos.

Acrescente o alho, o gengibre e misture bem para perfumar. Volte a carne para a panela, misture a ervilha e deixe cozinhar por apenas 2 minutos para descongelar.

Regue com a mistura de shoyu e amido, mexa por cerca de 2 minutos até formar um molho mais espesso e brilhante.

Desligue o fogo e, por último misture o óleo de gergelim torrado. Salpique com cebolinha fatiada e gergelim. Sirva com arroz japonês.

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