Patinha de caranguejo: saiba como fazer petisco à milanesa | Rodrigo Hilbert | Tempero de Família

Rodrigo Hilbert ensina como fazer uma deliciosa patinha de caranguejo empanada. O petisco também poder ser considerado uma coxinha rebuscada. 🦀 Com miolo de pão, carne de caranguejo e alguns temperos, a receita deixa qualquer um com água na boca. #NhacGNT #TemperodeFamília #RodrigoHilbert

Ingredientes:
500g de patinhas de caranguejo
4 dentes de alho amassados
1/2 maço de salsinha
½ maço de coentro picado
500g de carne de caranguejo
Suco de 2 limões
1/2 maço de chicória do Pará picado
500g de batatas cozidas e espremida
3 pães francês
Meia xícara de chá de leite
3 colheres (sopa) de azeite
150g de farinha de rosca
2 claras de ovos
Óleo para fritar por imersão
Pimenta-do-reino e sal a gosto

Modo de Preparo:
Tempere as patinhas de caranguejo com o suco de um limão e reserve o outro limão, coloque também sal e pimenta do reino.

Descasque e pique dois dentes de alho e reserve os outros dois dentes de alho, pique a salsinha junto com o coentro e juntes às patinhas e regue com azeite e misture bem e reserve por 15 minutos.

Em seguida coloque a carne de caranguejo em uma tigela.
Adicione o suco do limão à carne de caranguejo misture bem. Esprema bastante a carne de caranguejo retirando todo liquido deixando a carne de caranguejo bem sequinha.

Coloque a massa de volta na tigela. Descasque e pique o restante do alho, pique a chicória do Pará e tempere a carne com os ingredientes picados e adicione pimenta do reino e sal a gosto e reserve.

Em outra tigela, coloque o miolo do pão e adicione o leite, até que o miolo absorva todo o leite.

Depois esprema o pão e descarte todo o leite reservando apenas o miolo.

Em seguida junte a batata espremida com o miolo do pão.
Adicione a massa de caranguejo por último e misture bem.

Retire as patinhas de caranguejo do tempero e enxugue-as bem.
Com as mãos cubra as patinhas com a massa de caranguejo não deixando perder a forma de patinhas.

Coloque as claras em um prato e bata as claras e reserve, em outro prato coloque a farinha de rosca. Passe as patinhas de caranguejo primeiro na clara de ovo e em seguida na farinha de rosca.

Em uma frigideira adicione óleo para fritar por imersão, leve a frigideira ao fogo e deixe esquentar, coloque as patinhas no óleo aos poucos e deixe fritar até que fiquem moreninhas.

Com um uma escumadeira retire do óleo as patinhas e deixe escorre em uma peneira para que fique bem sequinha. Sirva em seguida.

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