Pular para o conteúdo
Início » Pães » Pão de Queijo Rita Lobo – Caseiro CROCANTE e MACIO por Dentro

Pão de Queijo Rita Lobo – Caseiro CROCANTE e MACIO por Dentro

Pão de Queijo Rita Lobo

Continua após a publicidade..

 

banner-air-fryers-mais-vendidos

Pão de Queijo Rita Lobo Caseiro CROCANTE e MACIO

o petisco surpreende pelo sabor e pela facilidade de fazer. #NhacGNT #RitaLobo #CozinhaPrática



Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de polvilho azedo
  • 1 xícara (chá) de polvilho doce
  • 1 ½ xícara (chá) de queijo meia-cura ralado grosso
  • 3 ovos
  • 1 ½ xícara (chá) de água
  • ¼ de xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • óleo a gosto para untar as mãos

Modo de Preparo do Pão de Queijo Rita Lobo:

  1. Pré-aqueça o forno a 200 ºC (temperatura média).
  2. Separe duas assadeiras médias antiaderentes (caso não sejam antiaderentes unte com uma camada fina de óleo).
  3. Coloque a água e o óleo numa panela pequena (ou fervedor) e leve ao fogo médio para ferver. Enquanto isso, numa tigela grande, misture os polvilhos e o sal.
  4. Assim que a mistura de água e óleo ferver, despeje aos poucos sobre a mistura de polvilhos, para escaldar.
  5. Mexa bem com uma espátula (ou colher de bambu), até incorporar todo o líquido.
  6. Deixe a massa amornar.
  7. Mas deixe mesmo: se ela estiver quente e você seguir a receita, vai cozinhar os ovos que serão adicionados e derreter o queijo ralado, fazendo com que o preparo desande.
  8. Adicione o queijo ralado e misture bem.
  9. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e junte à massa – se um estiver estragado, você não perde a receita.
  10. Misture vigorosamente a cada adição, para incorporar cada ovo totalmente.
  11. A massa não vai ficar lisa, não se assuste é assim mesmo.
  12. A textura é um pouco mais rústica, com gruminhos de polvilho, e um pouco pegajosa.
  13. O importante é que todos os ingredientes estejam bem misturados, sem ficar parte líquida do ovo separada da massa.
  14. Para modelar os pães de queijo: coloque um pouco de óleo num pires para untar as mãos; com uma colher, retire uma porção da massa e enrole do tamanho de uma bola de golf (cerca de 6 cm de diâmetro).
  15. Se a sua mão começar a ficar com massa grudada, pare, lave a mão, e unte novamente.
  16. Transfira o pão de queijo modelado para a assadeira e repita com o restante deixando espaço entre cada um – eles crescem ao assar.
  17. Leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos, até crescer e dourar.
  18. Retire do forno e sirva a seguir.

Facebook: https://www.facebook.com/NhacGNT/
Instagram: https://www.instagram.com/nhacgnt/
Twitter: https://twitter.com/canalgnt
Pinterest: https://www.pinterest.com/nhacgnt/

Continua após a publicidade..

Veja outras Receitas de Pão de Queijo

5/5 - (1 vote)
Compartilhe! a "Tia" Agradece.
publicidade



Usamos cookies para oferecer a melhor experiência possível em nosso site. Ao continuar a usar este site, você concorda com o uso de cookies.
Aceitar