Como Fazer Queijo Muçarela Caseira e Amêndoas Crocantes Raíza Costa

Como Fazer Queijo Muçarela


Raíza Costa ensina como fazer queijo muçarela e amêndoas crocantes

Para incrementar uma sobremesa que deixa qualquer um com água na boca: pudim de queijo. Além de servir com o doce, também é possível servir as receitas a parte.

Ingredientes:

Para a muçarela fresca:

  • 3,8L de leite integral pasteurizado
  • 6g de ácido cítrico
  • 2g de coalho enzimático
  • 60ml de água morna
  • 150g de sal
  • 1L de água morna

Para as amêndoas crocantes:

  • 300g de açúcar
  • 160ml água
  • 360g amêndoas
  • 1 pitada de sal

Como Fazer Queijo Muçarela – Modo de Preparo:

Para a muçarela fresca:

  1. Em uma panela grande e pesada, aqueça o leite com o ácido cítrico até o termômetro atingir 31°C.
  2. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 1 hora.
  3. Durante esse período, tenha certeza que você manterá o leite a 31°C, ligando o fogo de vez em quando e desligando rapidamente quando o termômetro registrar 31°C.
  4. Dissolva coalho enzimático em água morna e adicione ao leite.
  5. Misture e deixe descansar por 20 minutos.
  6. Com uma faca, corte a coalhada em quadradinhos de 3cm, atingindo o fundo da panela e deixe descansar por 5 minutos.
  7. Mantendo a temperatura dessa coalhada a 31°C, use uma espátula para misturar delicadamente a cada 10 minutos. Repita esse processo 3 vezes.
  8. Deixe a coalhada descansar por mais 30 minutos sem tampar a panela.
  9. Peneire com uma gaze e retire um terço da coalhada para o centro formando um saco.
  10. Pendure esse saco sobre uma panela como se fosse um varal para o líquido pingar e repita o processo com o resto da coalhada.
  11. Deixe descansando por 2 horas.
  12. Encha de água outra panela grande, aqueça até chegar a 79°C e desligue o fogo.
  13. Em outro recipiente, dissolva o sal em um litro de água e reserve.
  14. Retire uma bola de coalho da gaze e peneire dentro da panela de água por 2 minutos.
  15. Aí é retirar com luvas e esticar o queijo em uma vasilha.
  16. Depois retorne-o para a água quente por mais 2 minutos.
  17. Faça isso ao todo cinco vezes e deixe-o descansar na vasilha de água salgada por uma hora.
  18. Assim que terminar de dobrar e já estiver com a muçarela formada após as cinco repetições coloque essa bola de muçarela dentro da água salgada reservada e mantenha ali dentro submergido até a hora de servir para que o queijo absorva sal.

Para as amêndoas crocantes:

  1. Na frigideira, coloque a água e o açúcar em fogo alto para cristalizar.
  2. Quando a mistura começar a ferver, acrescente as amêndoas, ainda em fogo alto, mexendo sem parar até o líquido secar.
  3. Para finalizar, adicione uma pitada de sal e transfira para uma forma com papel manteiga para esfriar soltinhas. Guarde em um pote com tampa.

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