MOQUECA VEGANA DE BANANA VERDE

Essa cozinha anda bem baiana, e pra arrematar vamos de moqueca que todo mundo pode comer, sem nada de origem animal!

RECEITA

Ingredientes:

4 bananas verdes ou bananas da terra
1 cebola roxa
1 pimentão verde
1 ou 2 pimentas dedo de moça
2 tomates
2 garrafinhas de leite de coco
sal
1 a 2 colheres de sopa de azeite de dendê
Coentro fresco

Modo de preparo:

Cortar a cebola, pimentão e tomate em rodelas. Retirar as sementes e picar a pimenta dedo de moça. Em uma panela, preferencialmente de barro, refogar a pimenta em um pouco de óleo vegetal até ela começar a dourar. Em seguida, adicionar a cebola e pimentão, refogando por mais três minutos. Adicionar as fatias de tomate e o leite de coco. Baixar o fogo para potência baixa. Temperar com um pouco de sal e dendê e cozinhar por cerca de 5 minutos. Adicionar as bananas, que podem ser postas inteiras ou em metades, ao comprido, na panela. Cozinhar por mais 5 minutos.
Servir acompanhado de arroz e pirão.

************

Playlist de técnicas: https://youtu.be/uMPn7DCzA10

************

Procura a gente nas outras redes sociais:

@gastronomismo
@isadoring

_____________­­­­­­­­___

Livro Doces de Cinema: Procura por ele na Estante Virtual e compre de pequenas livrarias!
E-book Doces de Cinema: tem na Amazon.

_____________­­­­­­­­___

Contato: [email protected]

Trilha escolhida pela Isa na Audio Network.


Se Gostou da Receita, Compartilhe! A "Tia" Agradece. :)
comments