Mingau de Milho Verde em Lata

Mingau de Milho Verde em Lata


Aprenda a preparar um delicioso Mingau de Milho Verde em Lata

O doce perfeito das Festas Juninas! Claro que, se você for guloso, poderá preparar em qualquer outra ocasião, pois o mingau de milho verde de lata é irresistível!

Ingredientes

  • 1 lata espiga de Milho verde
  • 4 Xícaras de Leite
  • 1 Xícara de Açúcar
  • 1 Colher de café de essência de baunilha (opcional)
  • ainda mais, 1 Pitada de sal
  • Canela em pó

Modo de Preparo para fazer esta receita:

  1. Antes de tudo, comece preparando este saboroso mingau de milho lavando bem as espigas.
  2. Logo depois, com uma faca, corte o milho.
  3. Então bata o milho com o leite no liquidificador até obter um creme o mais liso possível.
  4. Em seguida, verta esse preparado para uma peneira, colocada em cima de uma panela, e pressione bem, para filtrar o bagaço e obter apenas o suco.
  5. Acrescente o açúcar, o sal e, se quiser, a essência de baunilha.
  6. Cozinhe mingau de milho no fogo médio até borbulhar, nesse momento baixe o fogo e mexa por 10 minutos ou então até ficar mais consistente.
  7. Enquanto isso, quando virar um creme, desligue o fogo.
  8. Coloque o mingau de milho verde tradicional em um refratário ou então em tacinhas individuais.
  9. Por fim, reserve na geladeira por 1-2 horas, para firmar e ficar geladinho, e sirva polvilhado com canela em pó.

Bom apetite!

Autor: TudoReceitas
Facebook


Veja Também:
Cural de Milho Verde – Como Fazer

5/5 - (1 vote)
Compartilhe! A "Tia" Agradece. :)