Geleia Caseira de Manga e Maracujá
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Geleia Caseira de Manga e Maracujá | Rita Lobo | Cozinha Prática
Tem fruta madura dando sopa? Geleia Caseira nelas! E geleia caseira, claro, sem conservantes e ainda sim com aquele gostinho de cozinha do interior.
Nesta receita, o maracujá (azedo, de sabor mais forte e rico em pectina) é combinado com a manga (mais doce e carnuda)
Ingredientes
- 2 mangas maduras
- 3 maracujás
- 1 xícara (chá) de açúcar demerara
- 2/3 de xícara (chá) de água
Modo de Preparo
- Antes de tudo, coloque um pires no congelador ele vai ser utilizado para verificar o ponto do cozimento da geleia.
- Em seguida descasque e corte a polpa da manga em pedaços médios.
- Transfira para uma panela média, cubra com água e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos, mas mexendo de vez em quando e amassando com a espátula para formar um purê.
- Então corte o topo dos maracujás e junte a polpa (com as sementes) ao purê de manga.
- Enquanto isso, acrescente o açúcar e misture bem.
- Logo depois, deixe cozinhar em fogo baixo por mais 25 minutos, até engrossar, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo e laterais da panela.
- Para verificar o ponto coloque um pouco da geleia num dos cantos do pires e incline delicadamente: mas a geleia deve estar na consistência de gel, ela não pode escorrer líquida.
- Enquanto isso, com uma concha, transfira a geleia ainda quente para potes de vidro esterilizados, deixando cerca de 2 cm até a tampa livre.
- Por fim, feche os potes com a geleia quente para formar vácuo.
Autora: Rita Lobo
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