Se você está procurando uma receita diferente e deliciosa para a Páscoa, que tal experimentar o Empadão de Ovo de Páscoa, ou EmpadOvo? ou seja, empadão em formato de ovo de páscoa. Essa é uma opção inusitada que certamente irá surpreender seus convidados.
Anteriormente, o ovo de páscoa era apenas um doce, mas agora, ele pode ser o prato principal. A ideia é criar uma empada em formato de ovo de páscoa, e rechear com frango ou outro sabor de sua preferência.
Conforme a tradição, o ovo é um símbolo de renovação, e a Páscoa é um momento de renovação da fé e dos sentimentos. Por isso, nada melhor do que inovar na cozinha e preparar algo especial para a ocasião.
Enquanto muitas pessoas optam pelo tradicional bacalhau ou cordeiro, o EmpadOvo é uma opção diferente e igualmente deliciosa. Você pode servir como prato principal, acompanhado de uma salada ou arroz, por exemplo.
Contudo, é importante lembrar que a preparação é um pouco mais trabalhosa do que a de uma empada comum, pois é necessário moldar a massa em formato de ovo. Mas não se preocupe, pois o resultado final vale a pena!
Para ajudar na preparação, aqui vão algumas dicas: use uma forma para ovo de páscoa, disponível em lojas especializadas; escolha um recheio que combine com o sabor da massa; e, para dar um toque especial, decore o EmpadOvo com folhas de alface, tomate e cenoura ralada.
Sobretudo, acredito que essa receita pode ser uma ótima maneira de unir a tradição da Páscoa com a criatividade na cozinha. Então, que tal se aventurar e preparar um delicioso empadão em formato de ovo de páscoa para seus amigos e familiares?
Se ficou curioso e quer saber como preparar essa delícia, confira a receita logo abaixo.
EmpadOvo – Empadão de Ovo de Páscoa
E hoje trago para vocês a tão surpreendentemente famosa receita de ovo de páscoa sabor Empada!
Fica sensacional a receita, vale a pena fazer para presentear os amantes de empada ou então para fazer uma renda extra!!
Aliás, tudo isso graças ao Breno, o criador da receita original, sigam ele lá no Instagram @empadadobreno
Ingredientes
Pra cozinhar
- a princípio, 1 peito de frango ( 300 gr )
- Meia colher de sopa rasa de sal
Recheio
- peito de frango cozido e desfiado
- água que cozinhou o peito de frango
- 1 colher de sopa de farinha de trigo, mas sem fermento
- 1/2 tomate bem maduro picado
- 1/2 cebola picada
- 2 colheres de sopa de azeitona picada
- ainda mais, 2 dentes de alho picado
- 2 colheres de sopa de óleo de soja
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- colorau a gosto, além disso…
Massa
- 500 gr de farinha de trigo sem fermento
- 6 colheres de sopa de margarina gelada
- 1 ovo inteiro
- 1 colher de chá de sal
- por fim, 1 gema de ovo para pincelar antes de levar pra assar ( mas é opcional )
Modo de Preparo no Vídeo…
Autora: Receitas da Cris
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