Pular para o conteúdo
Início » Salgados » Empadão de Ovo de Páscoa – EmpadOvo

Empadão de Ovo de Páscoa – EmpadOvo

Se você está procurando uma receita diferente e deliciosa para a Páscoa, que tal experimentar o Empadão de Ovo de Páscoa, ou EmpadOvo? ou seja, empadão em formato de ovo de páscoa. Essa é uma opção inusitada que certamente irá surpreender seus convidados.

Continua após a publicidade..

Anteriormente, o ovo de páscoa era apenas um doce, mas agora, ele pode ser o prato principal. A ideia é criar uma empada em formato de ovo de páscoa, e rechear com frango ou outro sabor de sua preferência.

banner-air-fryers-mais-vendidos

Conforme a tradição, o ovo é um símbolo de renovação, e a Páscoa é um momento de renovação da fé e dos sentimentos. Por isso, nada melhor do que inovar na cozinha e preparar algo especial para a ocasião.



Enquanto muitas pessoas optam pelo tradicional bacalhau ou cordeiro, o EmpadOvo é uma opção diferente e igualmente deliciosa. Você pode servir como prato principal, acompanhado de uma salada ou arroz, por exemplo.

Continua após a publicidade..

Contudo, é importante lembrar que a preparação é um pouco mais trabalhosa do que a de uma empada comum, pois é necessário moldar a massa em formato de ovo. Mas não se preocupe, pois o resultado final vale a pena!

Para ajudar na preparação, aqui vão algumas dicas: use uma forma para ovo de páscoa, disponível em lojas especializadas; escolha um recheio que combine com o sabor da massa; e, para dar um toque especial, decore o EmpadOvo com folhas de alface, tomate e cenoura ralada.

Continua após a publicidade..

Sobretudo, acredito que essa receita pode ser uma ótima maneira de unir a tradição da Páscoa com a criatividade na cozinha. Então, que tal se aventurar e preparar um delicioso empadão em formato de ovo de páscoa para seus amigos e familiares?

Se ficou curioso e quer saber como preparar essa delícia, confira a receita logo abaixo.

EmpadOvo – Empadão de Ovo de Páscoa

E hoje trago para vocês a tão surpreendentemente famosa receita de ovo de páscoa sabor Empada!
Fica sensacional a receita, vale a pena fazer para presentear os amantes de empada ou então para fazer uma renda extra!!
Aliás, tudo isso graças ao Breno, o criador da receita original, sigam ele lá no Instagram @empadadobreno

Ingredientes

Pra cozinhar

  • a princípio, 1 peito de frango ( 300 gr )
  • Meia colher de sopa rasa de sal

Recheio

  • peito de frango cozido e desfiado
  • água que cozinhou o peito de frango
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo, mas sem fermento
  • 1/2 tomate bem maduro picado
  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres de sopa de azeitona picada
  • ainda mais, 2 dentes de alho picado
  • 2 colheres de sopa de óleo de soja
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • colorau a gosto, além disso…

Massa

  • 500 gr de farinha de trigo sem fermento
  • 6 colheres de sopa de margarina gelada
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher de chá de sal
  • por fim, 1 gema de ovo para pincelar antes de levar pra assar ( mas é opcional )

Modo de Preparo no Vídeo…

Autora: Receitas da Cris
Instagram


Veja Também:

Ovo de Páscoa de Bolo de Cenoura

Sobremesa de Páscoa – 4 Ingredientes

Empadinha de Leite Condensado

Ovo de Páscoa Ninho com Nutella

Empadão de Frango

5/5 - (2 votes)
Compartilhe! a "Tia" Agradece.
publicidade



Usamos cookies para oferecer a melhor experiência possível em nosso site. Ao continuar a usar este site, você concorda com o uso de cookies.
Aceitar