Costelinha de Porco Rita Lobo
Continua após a publicidade..
Rita Lobo ensina como fazer uma suculenta costelinha de porco com geleia de laranja e castanha de caju.
A receita é uma excelente opção para quem deseja fugir do tradicional na ceia de Natal.
Ingredientes:
- 1 peça de costela de porco (cerca de 1,5 kg)
- ⅓ de xícara (chá) de castanha-de-caju
- ¼ de xícara (chá) de geleia de laranja
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 2 cebolas
- 7 dentes de alho
- 5 ramos de alecrim
- Azeite a gosto
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo da Costelinha de Porco Rita Lobo:
- Pré-aqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta).
- Retire o excesso de gordura da costelinha (se houver).
- Caso sua assadeira seja pequena, corte a peça ao meio, no sentido da largura – faça o corte entre dois ossinhos para facilitar.
- Tempere os dois lados da costela com sal e pimenta.
- Numa assadeira grande, coloque 5 galhos de alecrim e disponha a peça sobre as ervas, com o lado da carne para cima.
- Bata a castanha-de-caju no pilão até formar uma farofa grossa, reserve.
- Ainda no pilão (nem precisa lavar), bata 1 dente de alho com ½ colher (chá) de sal até formar uma pasta.
- Junte a geleia de laranja e misture bem.
- Com uma colher, espalhe a geleia temperada sobre a costela e salpique a castanha-de-caju.
- Leve ao forno para assar por cerca de 25 minutos ou até dourar.
- Enquanto isso, corte as cebolas em quartos, passando a faca pela raiz e descasque dessa forma para os gomos ficarem unidos.
- Descasque os dentes de alho.
- Retire a assadeira do forno e diminua a temperatura para 160 ºC (temperatura baixa).
- Distribua os gomos de cebola e dentes de alho ao redor da costelinha, e tempere com sal e azeite.
- Regue a assadeira com o vinho e cubra com papel alumínio.
- Volte ao forno e deixe assar por mais 2 horas, até a carne ficar bem macia.
- Retire do forno e transfira a costela para a tábua.
- Corte em ripas e sirva com a cebola, os dentes de alho e o molho que se formou na assadeira.
Facebook: https://www.facebook.com/NhacGNT/
Veja Também:
Como Fazer Costela na Pressão – Catia Fonseca
Continua após a publicidade..