Costelinha de Porco Rita Lobo – com Geleia de Laranja e Castanha-de-Caju

Costelinha de Porco Rita Lobo


Rita Lobo ensina como fazer uma suculenta costelinha de porco com geleia de laranja e castanha de caju.

A receita é uma excelente opção para quem deseja fugir do tradicional na ceia de Natal.

Ingredientes:

  • 1 peça de costela de porco (cerca de 1,5 kg)
  • ⅓ de xícara (chá) de castanha-de-caju
  • ¼ de xícara (chá) de geleia de laranja
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 2 cebolas
  • 7 dentes de alho
  • 5 ramos de alecrim
  • Azeite a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo da Costelinha de Porco Rita Lobo:

  1. Pré-aqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta).
  2. Retire o excesso de gordura da costelinha (se houver).
  3. Caso sua assadeira seja pequena, corte a peça ao meio, no sentido da largura – faça o corte entre dois ossinhos para facilitar.
  4. Tempere os dois lados da costela com sal e pimenta.
  5. Numa assadeira grande, coloque 5 galhos de alecrim e disponha a peça sobre as ervas, com o lado da carne para cima.
  6. Bata a castanha-de-caju no pilão até formar uma farofa grossa, reserve.
  7. Ainda no pilão (nem precisa lavar), bata 1 dente de alho com ½ colher (chá) de sal até formar uma pasta.
  8. Junte a geleia de laranja e misture bem.
  9. Com uma colher, espalhe a geleia temperada sobre a costela e salpique a castanha-de-caju.
  10. Leve ao forno para assar por cerca de 25 minutos ou até dourar.
  11. Enquanto isso, corte as cebolas em quartos, passando a faca pela raiz e descasque dessa forma para os gomos ficarem unidos.
  12. Descasque os dentes de alho.
  13. Retire a assadeira do forno e diminua a temperatura para 160 ºC (temperatura baixa).
  14. Distribua os gomos de cebola e dentes de alho ao redor da costelinha, e tempere com sal e azeite.
  15. Regue a assadeira com o vinho e cubra com papel alumínio.
  16. Volte ao forno e deixe assar por mais 2 horas, até a carne ficar bem macia.
  17. Retire do forno e transfira a costela para a tábua.
  18. Corte em ripas e sirva com a cebola, os dentes de alho e o molho que se formou na assadeira.

Facebook: https://www.facebook.com/NhacGNT/

Veja Também:

Como Fazer Costela na Pressão – Catia Fonseca

5/5 - (1 vote)
Compartilhe! A "Tia" Agradece. :)