Mesmo que você compre um chester temperado vale a pena preparar um tempero caseiro que fará toda a diferença no resultado final. Então, saiba Como Temperar Chester do jeito certo para surpreender toda a família com uma opção bem mais gostosa que o habitual.
Para saber Como Temperar Chester, você irá precisar dos seguintes Ingredientes:
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 2 tabletes de caldo de galinha
- ½ pimentão vermelho
- 1 copo de vinho branco seco (250 ml)
- 3 ramos de cebolinha
- pimenta do reino a gosto
- sal a gosto
Passos a seguir para saber Como Temperar Chester
Para fazer a marinada para chester bata todos os ingredientes no liquidificador: a cebola, os alhos, os tabletes de caldo, o pimentão sem sementes, o vinho, o cebolinha e pimenta do reino a gosto.
Dica: Deixe o sal para temperar a ave apenas antes de assar, assim você garante que a carne fica suculenta.
Retire o chester da embalagem, lave e seque ligeiramente.
Coloque a ave em um saco de plástico tipo ziplock e acrescente a mistura do liquidificador.
Feche bem o saco, agite para espalhar o tempero e deixe na geladeira de um dia para o outro – o ideal é deixar durante 12 horas, assim a carne pega bem os temperos.
Dica: Durante o tempo em que o chester fica na geladeira agite o saco de 2 em 2 horas ou de 4 em 4 horas, para espalhar o tempero pela ave.
Depois do tempo indicado coloque o chester e a marinada numa assadeira e deixe na bancada por 2 horas ou até ficar em temperatura ambiente.
No momento antes de assar, não esqueça de polvilhar sal.
Veja Como Temperar Chester assado com nossa receita passo a passo ou faça do jeito indicado na embalagem do chester, pingando com a marinada enquanto assa, para garantir o máximo de sabor.
Dica: Se o saco usado for um saco indicado para assar no forno, não precisa de tirar a ave e a marinada do interior nele.
Sirva o chester de Natal com o molho que ficou na assadeira e delicie-se!
Acompanhe com nossas deliciosas receitas de batata gratinada com queijo e farofa de Natal com bacon e calabresa.
Dica: Para espessar o molho da assadeira leve-o ao fogo numa panela e deixe ferver até reduzir.
Fonte: 12vcooking.com
Bom apetite e feliz Natal!
Autor: Tudoreceitas