Como Fazer Tempura Sem Fritura

Como Fazer Tempura


Aprenda como fazer essa receita muito fácil e rápida de Tempura, aliás, é sem fritura!

Com massa muito fácil e leve sem cerveja, com todos os truques para você fazer o melhor tempura de todos!

Tempura é um salgado japonês e esse fica bem parecido com os da Feira. Pode ser feito só de Legumes ou então de Camarão, mas o melhor de tudo é que você pode fritar direto na frigideira! (Mas se quiser pode fritar do jeito tradicional também)

Ingredientes

Molho:

  • a princípio, 1 xícara (chá) de Molho shoyu
  • 1 colher (sopa) Vinagre de Vinho Branco
  • ainda mais, 1 colher (chá) de Hondashi (opcional)
  • 1 xícara (chá) de Água
  • 1 colher (chá) de Gengibre

Legumes Tempura:

  • 1 Cenoura (pequeno)
  • ainda mais, 1 Pimentão Vermelho (pequeno)
  • 1 Pimentão Verde (pequeno)
  • além disso, 1 Abobrinha
  • Camarão Limpos e pré-cozido (a gosto)

Massa Tempura:

  • ½ xícara (chá) farinha de trigo
  • ½ de xícara (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de água com gás
  • 1 Ovo
  • sal a gosto

Como Fazer Tempura – Modo de Preparo

  1. Molho: Para o molho coloque em uma tigela o molho shoyu, vinagre, hondashi, água e o gengibre relado e misture muito bem.
  2. Legumes: Em seguida, corte todos os legumes em palitos e coloque em uma travessa.
  3. Massa: Logo depois, para a massa, coloque na tigela a farinha de trigo, amido de milho, ovo, sal e água com gás e misture até ficar uma massa bem lisinha.
  4. Montagem: Você pode fazer só de legumes ou então com camarão, se for fazer meio a meio como eu fiz, divida a massa e legumes em duas partes. Em uma tigela coloque os legumes, camarão pré-cozido e a massa e misture bem. Em outra tigela coloque os legumes e o restante da massa e de uma boa misturada.
  5. Na frigideira: Assim que misturar a massa com os legumes, aqueça a frigideira e coloque um pouco de azeite, com a frigideira bem quente e em fogo baixo coloque uma porção usando uma escumadeira e deixe dourar de um lado e depois do outro.
  6. No óleo: Aqueça bem o óleo e coloque com delicadeza e com ajuda de um escumadeira uma porção do tempura, frite até ficar levemente dourado e escorra em papel toalha.

Importante

  • Rende muito: Gente essa receita rende muito, então se quiser pode reduzir a quantidade pela metade, mas pode manter 1 ovo, afinal dificil dividir o ovo né!
  • Legumes: Você pode usar os legumes que gostar, eu já comi com todo tipo de legumes e fica sempre ótimo.
  • Conservação: A massa pode ser guardada na geladeira por 7 dias, mas sem os legumes, apenas a massa. Mas se quiser pode fritar ou então grelhar os tempuras e depois aquecer no forno bem alto ou então air-fryer.
  • Tempero: O molho é essencial no tempura, pois a massa não tem muito sabor e os legumes também não levam tempero, claro que vc pode temperar, mas tradicionalmente é assim mesmo o molho da o sabor.!

Autora: Receitas de Minuto
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