Como Fazer Feijão Fresquinho – Rita Lobo e Tiago Abravanel Ensinam

Clássico da cozinha brasileira. Rita Lobo ensina como fazer feijão na panela de pressão.

A chef usa o feijão carioquinha, mas o passo a passo também pode ser feito com o preto, manteiga, vermelho e outros.

O preparo é simples e, para refogar os grãos, só é preciso sal, cebola e alho. Se quiser, é possível acrescentar outros temperos, como cominho e salsa. Será que Tiago Abravanel vai conseguir fazer um feijão delicioso? #NhacGNT #RitaLobo #CozinhaPrática

Ingredientes:

Para o remolho:

  • 2 xícaras (chá) de feijão-carioca
  • 4 xícaras (chá) de água

Para cozinhar o feijão:

  • 6 xícaras (chá) de água
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo:

Para o remolho:

Coloque o feijão numa peneira e lave sob água corrente.

Transfira os grãos para uma tigela e cubra com a água – se algum boiar, descarte.

Cubra a tigela com um prato e deixe de molho por 12 horas.

Troque a água uma vez neste período – o remolho diminui o tempo de cozimento e elimina as substâncias que deixam o feijão indigesto.

Para cozinhar o feijão:

Escorra o feijão e descarte a água do remolho.

Transfira os grãos para a panela de pressão, cubra com a água e junte as folhas de louro.

Tampe a panela e leve ao fogo alto. Assim que começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutos.

Enquanto o feijão cozinha, descasque e pique fino a cebola e os dentes de alho.

Passados os 10 minutos, desligue o fogo e, importante: espere toda a pressão sair e a panela parar de apitar antes de abrir a tampa.

Leve uma frigideira ao fogo baixo. Quando aquecer, regue com o azeite, junte a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 5 minutos, até começar a dourar.

Adicione o alho e o cominho e mexa por mais 1 minuto para perfumar.

Acrescente 2 conchas do feijão cozido (com caldo), misture e amasse os grãos com a espátula – esse purê ajuda a engrossar o caldo.

Transfira o refogado com os grãos amassados para a panela com o feijão cozido.

Tempere com sal e pimenta a gosto, misture e deixe cozinhar em fogo baixo, sem a tampa, por mais 10 minutos, ou até o caldo engrossar – o tempo pode variar de acordo com a consistência desejada, mais ralo ou mais cremoso.

Mexa de vez em quando para não grudar no fundo da panela. Desligue o fogo e sirva a seguir.

————————————

Inscreva-se no Nhac GNT: http://bit.ly/NHACGNT
::::: BAIXE O APP Nhac GNT :::::
Facebook: https://www.facebook.com/NhacGNT/
Instagram: https://www.instagram.com/nhacgnt/
Twitter: https://twitter.com/canalgnt
Pinterest: https://www.pinterest.com/nhacgnt/
Muito Mais Receitas: nhacgnt.com.br

5/5 - (1 vote)
Compartilhe! A "Tia" Agradece. :)