Pão Chinês Rodrigo Hilbert – Como Fazer no Vapor Recheado com Pato

Pão Chinês Rodrigo Hilbert


Rodrigo Hilbert ensina a fazer Bun, o pão chinês no vapor.

Ele faz um delicioso sanduíche recheado com pato desfiado. Separe os ingredientes e prepare-se para montar esse lanche irresistível!

Ingredientes:

Para o bun (pão chinês no vapor):
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento biológico seco
  • ½ colher de chá de fermento químico em pó
  • 200ml de água morna
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de óleo
  • ½ colher de chá de sal
  • ¼ xícara de farinha para finalizar
Para o pato desfiado:
  • 2 coxas e sobrecoxas de pato
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 xícara de saquê
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 2 folhas de louro
  • um punhado de tomilho
  • um punhado de alecrim
  • ½ colher de chá de cúrcuma em raiz
  • ½ colher de chá de gengibre em pó
  • ½ colher de chá de páprica defumada
  • ½ colher de chá de açafrão
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • Casca de uma laranja
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

Para o bun (pão chinês no vapor):
  1. Em uma bacia coloque a farinha de trigo, os fermentos, o sal e o açúcar. Misture bem.
  2. Faça um buraco no meio e adicione o óleo e a água morna, misture bem.
  3. Em uma bancada enfarinhada coloque a massa e sove por cerca de 30 minutos ou até que esteja macia e elástica.
  4. Enfarinhe a bacia e adicione a massa e cubra com um pano de prato deixe crescer por meia hora ou até que dobre o tamanho.
  5. Depois que crescer, corte a massa em 6 partes e comece a moldar a massa em bolas.
  6. Não devem ser muito grandes pois vão crescer.
  7. Acomode as bolinhas na cestinha de cozinhar a vapor.
  8. Cubra e deixa crescer novamente por mais meia hora.
  9. Em uma panela adicione água, de forma que não encoste na cestinha de vapor.
  10. Leve ao fogo e quando começar a ferver adicione a cestinha com os pãezinhos.
  11. Tampe a panela e deixe por 15 minutos sem destampar.
  12. Após esse tempo destampa e a panela e retire imediatamente os pãezinhos de dentro da panela.
  13. Sirva quente ou frio.
Para o pato desfiado:
  1. Em uma bacia coloque as coxas e sobrecoxas de pato.
  2. Descasque e pique a cebola e os dentes de alho na ponta da faca e adicione o pato.
  3. Tempere com saquê, o molho de soja, as folhas de louro, os ramos de tomilho, o alecrim, a cúrcuma, o gengibre, a páprica, o açúcar mascavo, o sal e a pimenta-do-reino.
  4. Deixe descansar por no mínimo 4h, se ficar de um dia para o outro vai agregar ainda mais o sabor.
  5. Em uma panela adicione o azeite e leve ao fogo para esquentar até que fique bem quente.
  6. Em seguida coloque as coxas e sobrecoxas de pato sem o líquido e sele-as.
  7. Quando estiverem douradas, adicione o restante do tempero com todo o líquido.
  8. Misture bem e adicione água o suficiente para cobri-las e deixe cozinhar por aproximadamente uma hora e 20 minutos em fogo baixo.
  9. Se necessário vá acrescentando mais água até que a sobrecoxa esteja bem cozida.
  10. Quando estiver reduzido mais da metade da água da sobrecoxa, acrescente a casca da laranja, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  11. Retire o pato da panela e separe a carne dos ossos e desfie.
  12. Com a carne de pato já desfiada volte para a panela do cozimento.
  13. O conteúdo que ficou na panela, será o molho.
  14. Misture a carne desfiada neste molho e recheie sanduíche e etc.

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