28 Receitas com Atum Enlatado – Tudo Gostoso e Fácil de Fazer

Tem Receita de Atum Enlatado para todos os gostos.


1. Lasanha de Atum Enlatado

Dia de juntar a família em casa e comer uma bela lasanha. Nossa dica: recheie cada camada com Atum em Pedaços Gomes da Costa. Veja como é simples.

Ingredientes:

Molho:
3 colheres de sopa da margarina
6 colheres de sopa de farinha de trigo
5 xícaras de chá de leite
Sal a gosto
Noz moscada a gosto

Recheio:
2 colheres de sopa de óleo
1 cebola grande picada
3 tomates maduros sem pele
2 latas de Atum em Pedaços em Óleo Gomes da Costa
1 embalagem de massa fresca
1 xícara de mozarela ralada
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Sal a gosto

 


2. Hambúrguer de Atum Enlatado

Hambúrguer sem peso na consciência. Faça seu lanche com o Atum Gomes da Costa e aproveite o sabor de um x-salada diferente.

Ingredientes:
2 latas de Atum Sólido ao Natural Gomes da Costa
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho amassados
1 colher de sopa de salsinha picada
2 ovos pequenos
2 colheres de sopa de farinha de trigo
Sal e pimenta a gosto
Noz moscada ralada a gosto


3. Estrogonofe de Atum Enlatado

Que o estrogonofe é um prato delicioso todo mundo já sabe. Mas sabia que ele pode ficar ainda mais gostoso? Basta adicionar Atum e Champignon Gomes da Costa na receita.

Ingredientes:
1 lata de Atum Sólido em Óleo Gomes da Costa
3 colheres de sopa de cebola bem picada
2 tomates sem pele picados
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de chá de molho inglês
2 colheres de sopa de catchup
½ xícara de chá de creme de leite fresco
¼ de xícara de chá de Champignons em Conserva Gomes da Costa
Sal e pimenta a gosto


4. Crepioca de Atum Enlatado

Um jeito simples e leve para começar seu dia ou até mesmo para comer após os treinos. Assim é a Crepioca de Atum com Baixo Teor de Sódio Gomes da Costa. Prepare o seu agora mesmo.

Ingredientes:
½ xícara de chá de leite
1 ovo
1 xícara de chá de tapioca hidratada
1 lata de Atum Sólido ao Natural Baixo em Sódio Gomes da Costa
1 colher de sopa de salsa picada



5. Cookies de Atum Enlatado

Cookie também pode ser salgado. Em poucos passos e com o Atum Sólido ao Natural Gomes da Costa você descobre como se faz. Quer ver só?

Ingredientes:
½ xícara de chá de manteiga
¼ xícara de chá de parmesão ralado
1 lata de Atum Sólido ao Natural Gomes da Costa
1 xícara de chá de farinha de trigo
Sal e pimenta a gosto
Azeitonas verdes e pretas


6. Cestinhas Crocantes de Atum Enlatado

Um pastel com formato e recheio diferente. As cestinhas crocantes com Atum Ralado Gomes da Costa vão inovar seu jeito de comer pastel.

Ingredientes:
10 discos de pastel
1 lata de Atum Ralado em Óleo Gomes da Costa
1 tomate pequeno cortado em cubos
1 colher de sopa de cebola picada
1 colher de sopa de azeitona verde picada
1 colher de chá de salsa picada
Sal e pimenta a gosto


7. Caponata de Atum Enlatado

Demos o nosso toque a tradicional receita siciliana. Experimente a Caponata com o Molho de Atum Alho e Óleo Gomes da Costa.

Ingredientes:
1 lata de Molho com Atum Alho e Óleo Gomes da Costa
1 cebola grande picada
1 pimentão cortado em cubos
1 abobrinha cortada em cubos
1 berinjela cortada em cubos
Sal e pimenta a gosto


8. Atum na Caneca, um bolinho com sabor de atum

Juntamos a praticidade do bolo de caneca com o Atum Gomes da Costa. Em poucos passos, você mata aquela fominha quem vem do nada.

Ingredientes:
4 colheres de sopa de leite
1 colher de sopa do óleo do Atum em Pedaços ao Óleo Gomes da Costa
½ lata de Atum em Pedaços ao Óleo Gomes da Costa
1 ovo
4 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de queijo ralado
1 colher de sopa de fermento em pó
Sal a gosto


9. Atum louco, um sanduíche diferenciado

Uma receita pra deixar qualquer um maluco. Os Filés de Atum Gomes da Costa dão uma nova cara para um sanduíche clássico. Veja como é fácil.

Ingredientes:
3 latas de Filés de Atum com Azeite de Oliva Extra Virgem Gomes da Costa
2 cebolas fatiadas
1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
3 talos pequenos de alho poró
5 tomates italianos
3 tabletes de caldo de carne



10. Ceasar salad com Atum Enlatado

Aprenda a fazer a deliciosa Ceasar Salad com Atum Coqueiro.

Ingredientes:
. 2 colheres (sopa) margarina (40g)
. 1 dente de alho amassado
. 1 pão francês amanhecidos, sem casca cortado em cubinhos de cerca de 1cm
. 1 pote de iogurte desnatado (170g)
. 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
. 1colher (sopa) de mostarda
. sal a gosto
. folhas lavadas de 1 pé pequeno de alface americana (100g)
. cerca de 10 folhas lavadas de escarola (20g)
. 1 lata de Atum Sólido Natural Light Coqueiro (170g)

Modo de Preparo:
. Aqueça a margarina e doure levemente o alho. Junte os cubos de pão e frite, virando-os, até que fiquem dourados de todos os lados. Reserve.
. Numa tigela junte o iogurte, o queijo, a mostarda e tempere com sal a gosto. Misture bem e reserve.
. Monte a salada: numa tigela junte as folhas de alface e escarola rasgadas e o Atum Coqueiro escorrido. Regue com o molho e misture.
. Distribua as saladas nos pratos e salpique os cubos de pão.
. Sirva em seguida.

Rendimento: 3 porções

Tempo de Preparo: 15 minutos
Tempo de Cozimento: 5 minutos

Dica:.Rasgue as folhas com as mãos.

Variação: . Substitua a escarola por agrião ou rúcula.


11. Charutinho de repolho e Atum Enlatado

Aprenda a fazer deliciosos charutinhos recheados de repolho e Atum Coqueiro:

Ingredientes
. cerca de 6 folhas verdes de repolho
. 8 colheres (sopa) de arroz cozido al dente
. 1 lata de Atum Sólido Natural Light Coqueiro (170g)
. sal e pimenta do reino a gosto
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola picada
. 2 dentes de alho amassados
. 4 tomates, sem pele, picados
. 1 tablete de caldo de legumes dissolvido em
. 1 xícara (chá) de água fervente (250ml)

Modo de Preparo
. Passe as folhas de repolho em água fervente temperada com sal até ficarem macias. Escorra.
. Numa tigela misture o arroz e o Atum Coqueiro escorrido. Tempere com sal e pimenta do reino.
. Sobre uma folha de repolho, disponha ( em uma das extremidades) 1 colher (sopa) do recheio de Atum. Enrole a folha sobre o recheio e feche como um charuto.
. Numa panela, aqueça o azeite e doure aí a cebola e o alho. Junte os tomates e refogue rapidamente.
. Coloque os charutinhos de repolho lado a lado, ocupando todo o fundo da panela. Junte o caldo dissolvido, tampe a panela e cozinhe em fogo brando por 20 minutos.
. Sirva em seguida.

Rendimento: 4 a 5 porções

Tempo de Preparo: 25 minutos
Tempo de Cozimento: 30 minutos

Dica: .Retire o talo de cada folha de repolho, para facilitar no momento de enrolar.

Variação: .Substitua as folhas de repolho por folhas de couve.


12. Salada coleslaw de Atum Enlatado

Aprenda a fazer a deliciosa Salada Coleslaw de Atum Coqueiro:

Ingredientes:
. 4 xícaras (chá) de repolho picado (280g)
. 1 cenoura pequena ralada na parte grossa do ralador (120g)
. 2 colheres (sopa) de alcaravia (30g)
. 4 colheres (sopa) de uvas passa escuras(60g)
. 1 pote de iogurte desnatado (170g)
. 2 colheres (sopa) de azeite (30ml)
. 2 colheres (sopa) de mostarda (30g)
. sal a gosto
. 1 lata de Atum Sólido Natural Light Coqueiro (170g)

Modo de Preparo:
. Numa tigela junte o repolho, a cenoura, a alcaravia e as passas.
. Misture o iogurte, o azeite, a mostarda e sal a gosto.
. Deixe tomando gosto por cerca de 30 minutos.
. Acrescente o Atum Coqueiro escorrido, misture e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de Preparo: 45 minutos

Dicas: . O repolho deve ser fatiado bem fino.
. Alcaravia: conhecida também como kümmel, é uma semente com sabor forte e deve ser usada com cuidado nas receitas devido a seu sabor característico. Combina bem com carnes, salsicharia, sopas, repolho, beterraba, queijos, pães e biscoitos.

Variação: . Acrescente pimentão vermelho cortado em tiras bem finas.


13. Croquete de Atum Enlatado

Aprenda a fazer os deliciosos Croquetes de Atum Coqueiro:

Ingredientes:
. 6 colheres (sopa) de farinha de trigo (60g)
. 1 xícara (chá) de leite (240ml)
. 1 lata de Atum Ralado em Óleo Coqueiro (170g)
. sal e pimenta do reino a gosto
. 1 ovo ligeiramente batido
. farinha de rosca suficiente para empanar os croquetes
. óleo para fritar

Modo de Preparo:
. Dissolva a farinha no leite. Numa panela, junte 1 colher (sopa) do Óleo do Atum e a mistura de leite com farinha. Cozinhe mexendo sempre até obter um creme bem encorpado. Junte o Atum Coqueiro escorrido e tempere com sal e pimenta do reino. Continue mexendo até que a massa solte do fundo da panela. Coloque num prato e espere esfriar.
. Com o auxílio de uma colher de sobremesa, porcione a massa e modele cada porção em croquetes com cerca de 4 cm de comprimento. Passe na farinha de rosca, no ovo batido e novamente na farinha de rosca.
. Frite-as em óleo quente abundante. Escorra em papel toalha e sirva quente.

Rendimento: cerca de 35 croquetes

Tempo de Preparo: 20 minutos
Tempo de Cozimento: 20 minutos

Dica: . O bom empanado pode preparado inicialmente com farinha de trigo ou rosca ( para absorver a umidade da massa), depois ovo ligeiramente batido e finalmente farinha de rosca.

Variação: . Para aumentar ainda mais o rendimento da receita modele a massa em bolinhas. Neste caso, recheie cada bolinha com um pedaço de azeitona verde.


14. Gratinado de Atum Enlatado

Aprenda a fazer o delicioso gratinado de Atum Coqueiro e batata:

Ingredientes:
. 1 colher (sopa) de margarina
. 1 colher (sopa) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de leite (240ml)
. 1 lata de Atum Pedaços em Óleo Coqueiro (170g)
. sal a gosto
. 2 batatas médias, cozidas (250g)
. 1 maço pequeno de espinafre cozido (150g)
. 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Modo de Preparo:
. Para o molho branco: numa panela, aqueça a margarina e doure aí a farinha de trigo até formar uma pasta. Retire do fogo e acrescente aos poucos o leite mexendo sempre. Volte ao fogo e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até obter um molho encorpado. Tempere com sal a gosto.
. Num refratário, alterne em camadas, as batatas cortadas em rodelas, em seguida o Atum Coqueiro com seu Óleo, o espinafre e o molho branco. Finalize as camadas com o molho branco. Polvilhe a superfície com o queijo parmesão.
. Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos ou até que a superfície esteja levemente dourada. Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de Preparo: 15 minutos
Tempo de Cozimento: 35 minutos

Dica: . O espinafre cozido deve ser bem espremido para que não solte água com o aquecimento no forno.

Variação: . Substitua o espinafre por palmito picado.


15. Talharim aos dois pimentões e Atum Enlatado

Aprenda a fazer o delicioso Talharim aos dois pimentões e Atum Coqueiro:

Ingredientes:
. 200g de macarrão tipo espaguete
. 1 pimentão médio vermelho (130g)
. 1 pimentão médio verde (130g)
. 1 lata de Atum Pedaços em Óleo Coqueiro (170g)
. 3 dentes de alho picados
. manjericão e tomilho fresco a gosto
. sal a gosto
. 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes sem caroço, cortadas ao meio (cerca de 10 unidades (35g))

Modo de Preparo:
. Prepare o macarrão conforme recomendação da embalagem. Reserve.
. Retire a pele dos pimentões: coloque-os numa assadeira e leve-os para assar em forno médio (180ºC) preaquecido, por cerca de 20 minutos, virando-os de vez em quando, ou até a pele queimar.
. Retire do forno e coloque-os num saco plástico bem fechado. Espere esfriar.
. Com a ponta de uma faca, retire a pele queimada dos pimentões. Abra-os ao meio no sentido do comprimento e retire as sementes. Lave bem e corte-os em tiras finas e depois cada tira em 3 pedaços.
. Numa frigideira grande, aqueça o Óleo do Atum e doure o alho. Acrescente os pimentões e as ervas frescas. Refogue rapidamente.
. Adicione o macarrão escorrido. Misture.
. Junte o Atum Coqueiro e as azeitonas. Envolva e sirva em seguida.

Rendimento: 3 porções

Tempo de Preparo: 20 minutos
Tempo de Cozimento: 40 minutos

Dica:. Ao invés de “queimar” a pele dos pimentões no forno, você pode fazê-lo diretamente na chama do fogão.

Variação: . Acrescente ao refogado de pimentões 1 cebola cortada em lâminas finas.


16. Tostex de Atum Enlatado

Aprenda a fazer o delicioso toxtex de Atum Coqueiro:

Ingredientes:
. 8 fatias de pão de forma (cerca de 200g)
. 1 colher (chá) de margarina ou manteiga amolecida
. 4 fatias grandes de queijo branco (100g)
. cerca de 8 rodelas de tomate (120g)
. 1 lata de Atum Sólido Natural Light Coqueiro (170g)
. folhas de manjericão fresco a gosto
. orégano seco e sal a gosto

Modo de Preparo:
. Passe a margarina em um dos lados de cada fatia de pão de forma.
. Sobre uma fatia de pão coloque a fatia de queijo branco (polvilhe sal a gosto), rodelas de tomate e Atum Coqueiro escorrido. Distribua folhas de manjericão e orégano a gosto. Feche com outra fatia. Monte mais 3 sanduíches.
. Coloque a preparação na sanduicheira ou tostex e aqueça até ficar dourada. Sirva imediatamente.

Rendimento: 4 sanduíches

Tempo de Preparo: 5 minutos
Tempo de Cozimento: 10 minutos

Dica: . Para facilitar o derretimento de queijo rale-o em ralo grosso.

Variação: . Substitua o queijo branco tipo Minas por queijo de coalho, meia cura, mussarela ou prato.



17. Moqueca de Atum Enlatado

Aprenda a fazer a deliciosa Moqueca de Atum Coqueiro:

RENDIMENTO: cerca de 4 porções

INGREDIENTES:
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
1 cebola grande cortada em rodelas finas (150g)
2 tomates médios cortados em rodelas médias (160g)
½ pimentão verde médio cortado em rodelas finas (80g)
sal a gosto
2 latas de Atum Sólido em Óleo Coqueiro (340g)
1 colher (sopa) de coentro picado
3 colheres (sopa) de leite de coco
molho de pimenta a gosto

MODO DE PREPARO:
Numa panela própria para moqueca (larga e baixa), coloque o azeite de dendê e monte camadas com os legumes na seguinte ordem: cebola, tomate e pimentão. Salpique o sal
sobre os legumes distribua o Atum Coqueiro com seu Óleo, o coentro, o leite de coco e o molho de pimenta.
Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos ou até os legumes murcharem.
Sirva a moqueca na própria panela do cozimento.

DICA:
A panela original de moqueca é feita de barro e tem formato de caçarola.


18. Steak Tartar de Atum Enlatado


19. Cebola Australiana com Patê de Atum Enlatado


20. Coração de Alcachofra e Atum com Molho de Salsa


21. Wrap de Atum Defumado com Cream Cheese

Receita criada pelo Chef Bruno Garin com Atum Sólido Defumado GOMES DA COSTA.


22. Tartare de Atum Enlatado

Receita criada pelo Chef Bruno Garin com Atum Pedaços ao Natural GOMES DA COSTA.


23. Omelete Souflê recheada com Atum Enlatado


24. Salada Italiana de Inverno com Atum Enlatado


25. Nuggets de Atum Enlatado com Cream Cheese


26. Casquinha de Atum Claro com Requeijão Cremoso

Ingredientes:
2 latas de Atum Claro ao Natural da Gomes da Costa (170g)
75 g de requeijão cremoso
20 g de farinha de rosca
½ cebola roxa picada
½ pimentão vermelho picado
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de cheiro verde picado
½ pimenta dedo de moça picada sem sementes
1 colher (sopa) de leite de coco
50 ml de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
Suco de 1/2 limão
2 colheres (sopa) de queijo do reino ralado
Farinha de rosca para gratinar
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:
Aqueça o dendê e o azeite e refogue a cebola.
Adicione o alho, o pimentão, a pimenta e o atum e continue refogando. Mexa bem para o atum desfiar por completo.
Junte o leite de coco, o requeijão cremoso, o creme de leite, o queijo do reino e a farinha de rosca, engrosse e desligue o fogo.
Por fim, tempere com o cheiro verde picado e o suco de limão.
Acerte o sal e a pimenta.

Montagem:
Disponha o recheio sobre uma concha de vieira.
Salpique farinha de rosca e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus até a superfície dourar.


27. Bonequinhos de Atum

Para brincar e para comer. Com essa receita divertida e deliciosa, seus filhos vão sempre pedir mais.

Ingredientes:
12 fatias de pão de forma sem casca
1 lata de Patê de Atum Gomes da Costa
Queijo Ralado
1 Ovo

Recheio:
Tomate
Parmesão
Palmito
Ovo
Espinafre


28. Conheça Mais Receitas de Atum


Se Gostou da Receita, Compartilhe! A "Tia" Agradece. :)
comments