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Torta de Sardinha: opção Saborosa e Econômica

Torta de Sardinha é uma opção deliciosa e prática para quem busca um lanche ou refeição rápida e saborosa. Além de ser uma opção econômica, a sardinha é um peixe rico em ômega-3, proteínas e minerais, trazendo diversos benefícios para a saúde.

A preparação da torta de sardinha é muito versátil, pois pode ser feita com diversos ingredientes, como legumes, queijos e temperos, permitindo a criação de diferentes combinações de sabores. Além disso, a torta pode ser servida tanto quente quanto fria, tornando-a uma ótima opção para piqueniques, lanches em família ou como acompanhamento de saladas.



Para quem busca praticidade, é possível utilizar massa pronta para tortas ou até mesmo massa de pastel para preparar a torta de sardinha. No entanto, para quem prefere uma massa mais elaborada, é possível fazer a massa caseira, deixando a torta ainda mais saborosa e especial.

Uma dica importante para deixar a torta de sardinha ainda mais gostosa é utilizar sardinha fresca e de boa qualidade, retirando a pele e as espinhas antes de utilizá-la no recheio. Além disso, é possível utilizar temperos como cebola, alho e ervas frescas para dar um toque especial ao recheio da torta.

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Para quem procura uma opção mais saudável, é possível substituir a massa tradicional por uma massa integral ou utilizar ingredientes como cenoura, abobrinha e espinafre no recheio, adicionando ainda mais nutrientes e fibras à receita.

Em resumo, a torta de sardinha é uma opção versátil, saborosa e saudável para diversas ocasiões. Com uma preparação simples e rápida, é possível criar diferentes combinações de sabores e deixar o seu lanche ou refeição ainda mais especial. Experimente fazer a sua versão de torta de sardinha em casa e surpreenda-se com o resultado!

Receita Especial de Torta de Sardinha

Bate, mistura e assa ! Pronto !

Ingredientes

Massa

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara de chá de leite
  • ½ xícara de chá de óleo
  • 4 ovos
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • ½ colher de café de sal
  • 1 colher de sopa bem cheia de fermento pó químico

Recheio

  • 300 gramas de sardinha em lata
  • 2 tomates sem semente e sem pele picados
  • 1 cebola grande picada
  • 2 colheres de sopa de azeitona picada
  • 1 lata de ervilha de 200 gramas drenada
  • orégano a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • sal a gosto
  • 1 tomate para decoração

Modo de Preparo no Vídeo…

Autora: Receitas da Dona Dirce
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