Como Fazer Torta de Maçã
Aprenda Como Fazer Torta de Maçã Americana, receita muito fácil que fica uma delícia e muito linda!
Fica parecendo aquelas tortas que a gente só vê em filmes e desenhos animados sabe ? Servida morninha é perfeita com uma bola de sorvete! Surpreenda todo mundo com essa sobremesa maravilhosa!
Ingredientes
Massa:
- 3 xícaras (chá) de Farinha de Trigo
- 3 colheres (sopa) de Açúcar
- 150g de Manteiga (s/ sal)
- 1 Ovo Batido
- +ou- 4 Colheres (sopa) de Água gelada (aos poucos)
Recheio:
- 3 Maçãs (em cubinhos)
- ½ xícara (chá) de Açúcar
- Suco de 1 Limão
- Noz-Moscada (a gosto)
- +ou- ½ colher (chá) de Canela
- 3 colheres (sopa) de Maisena
Como Fazer Torta de Maçã – Modo de Preparo
Massa:
- Antes de tudo, em uma tigela coloque a farinha de trigo, açúcar, a manteiga gelada, ovo batido e amasse com os dedos até ficar com pedacinhos bem pequenininhos de manteiga.
- Em seguida, junte a água gelada aos poucos e vá amassando, até ficar uma massa que de para modelar.
- Mas é importante assim que ficar no ponto para de misturar e sovar a massa, pois ela pode ficar elástica.
- Logo depois, embrulhe a massa em plástico filme e leve para gelar por pelo menos 20 minutos.
- Logo após, com a massa gelada, abra cerca de ⅓ da massa com um rolo de forma que fique fina, mas não muito, pois precisamos que a torta tenha estrutura, aqui ficou com 0,5mm mais ou menos.
- Coloque a massa aberta em uma forma de fundo removível de +ou- 20cm forrando as laterais e o fundo da forma de forma que fique bem nivelado.
- Por fim, abra o restante da massa e corte tirinhas de tamanhos iguais para fazer o topo da torta.
Recheio:
- Comece cortando as maças em cubinhos ou então laminas, coloque em uma tigela e adicione o açúcar, suco de limão, noz-moscada a gosto, canela a gosto e maisena.
- Misture tudo muito bem.
- Logo depois, coloque o recheio por cima da massa que já esta na assadeira, e pressione para que fique bem compactado, faça o topo da torta intercalando as tiras de massa de modo que forme uma hashtag #, pressione bem nas bordas para que junte as paredes da torta com o topo.
- Em seguida, leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, retire do forno e pincele uma gema e polvilhe açúcar e volte ao forno por mais uns 20 minutos ou até ficar bem douradinho.
- Por fim , tire do forno e espere esfiar antes de cortar, para servir quentinho aqueça a fatia.
Importante
Maçã: Eu usei maçã vermelha, mas um mix com vermelhas e verdes para quem gosta de um doce mais azedinho é uma ótima pedida.
Outras frutas: Sim! você pode usar varias frutas, mas recomendo frutas como pêssego, peras e frutas vermelhas.
Farinha: Não testei a receita com farinha integral ou então sem glúten, então você vai precisar testar por ai.
Açúcar: Pode usar qualquer tipo, mascavo, demerara ou então adoçante de uso culinário!
Conservação: Consuma em até 5 dias, e mantenha sempre na geladeira.
Autora: Receitas de Minuto
Instagram
Veja Também: