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Empadão de Frango: Segredo da Massa e do Recheio Revelados

Empadão de Frango

O Empadão de Frango é uma receita clássica e irresistível que agrada a todos os paladares. Essa delícia é uma ótima opção para um almoço em família, para servir em festas ou para congelar e ter sempre à mão para uma refeição rápida e prática.

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O segredo para o sucesso do Empadão de Frango está na escolha dos ingredientes. O frango deve ser cozido com temperos e desfiado, para garantir um sabor incrível e uma textura macia e suculenta. Já a massa da empada deve ser bem feita, com uma consistência quebradiça e um sabor neutro que realça o recheio.

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O Empadão de Frango é uma receita versátil e pode ser adaptada de diversas maneiras, como acrescentando palmito, milho, ervilha ou requeijão ao recheio. Além disso, é possível fazer a massa com diferentes tipos de farinha, como trigo, integral, ou até mesmo substituir por uma versão sem glúten.



Com certeza, o Empadão de Frango é uma opção deliciosa e prática para aqueles dias em que a fome bate mas o tempo é curto. Experimente essa receita clássica e conquiste o paladar de todos à sua volta.

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Ingredientes para o Empadão de Frango:

  • 6 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 cebolas picadas
  • 500g de frango cozido desfiado
  • 6 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubinhos
  • ½ xícara de azeitonas verdes sem caroço
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 copo de requeijão
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 200g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher de café de sal
  • 2 gemas
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva

Modo de Preparo do Empadão de Frango:

  1. Para fazer o recheio, refogue o alho e a cebola no azeite (6 colheres), em uma panela em fogo médio até dourar.
  2. Depois, acrescente o frango cozido desfiado e os tomates picados.
  3. Acrescente as azeitonas, a salsinha picada, sal e pimenta do reino a gosto e deixe cozinhar em fogo baixo até amolecer o tomate.
  4. Coloque o requeijão e misture bem. Desligue o fogo e reserve até esfriar.
  5. Para fazer a massa, coloque a farinha de trigo em uma tigela com o sal, e acrescente a manteiga em temperatura ambiente.
  6. Misture bem até formar uma massa homogênea.
  7. A massa deve ficar uniforme e firme, sem ficar quebradiça.
  8. Se ficar muito mole, coloque mais farinha. Se ficar firme demais, acrescente mais manteiga.
  9. Em um refratário, cubra o fundo e as laterais com uma camada fina da massa, reservando parte para o fechamento.
  10. Acrescente o recheio sobre a massa e abra aos poucos com as mãos o restante da massa para o fechamento do empadão. Se preferir, abra a massa entre duas camadas de plástico filme com a ajuda de um rolo.
  11. Misture as gemas com as 2 colheres de sopa de azeite e pincele toda a superfície do empadão.
  12. Por fim, asse em forno médio/alto pré-aquecido durante 30 minutos.

Mais detalhes no vídeo…

Autor: Panela de Barros
Facebook: https://www.facebook.com/paneladebarros
Twitter: https://www.twitter.com/paneladebarros


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