Sopa de Tomate Rita Lobo

Sopa de Tomate Rita Lobo


Rita Lobo ensina como fazer Sopa de Tomate bem simples e fácil de fazer.

Tomates, pimentões e cebola vão ao forno antes de serem batidos no liquidificador. Uma sopa encorpada e levemente picante.

Ingredientes

  • 5 tomates italianos maduros
  • ½ pimentão vermelho
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • azeite a gosto
  • 1 pitada de pimenta calabresa seca
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • folhas de manjericão a gosto para servir

Modo de Preparo

  1. Antes de tudo pré-aqueça o forno a 240 ºC (temperatura alta).
  2. Em seguida, lave, seque e corte os tomates ao meio.
  3. Sem tirar a raiz da cebola, corte em duas metades no sentido do comprimento e cada metade e em três gomos – é importante manter a raiz para que as camadas da cebola não soltem e ela se mantenha úmida depois de assada.
  4. Logo depois, descasque os gomos.
  5. Lave, seque e corte o pimentão ao meio, descarte as sementes e corte uma das metades em tiras de 1 cm – então reserve a outra metade na geladeira para uma próxima receita.
  6. Logo após, descasque e corte os dentes de alho ao meio.
  7. Então unte com azeite uma assadeira grande.
  8. Disponha as metades de tomate com a casca para baixo e o lado da polpa para cima – assim solta menos água.
  9. Em seguida, distribua o restante dos legumes na assadeira, regue com azeite e tempere com sal e pimenta a gosto.
  10. Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos, ou então até que os legumes estejam macios e levemente tostados.
  11. Transfira os legumes assados para o liquidificador, tempere com a pimenta calabresa e logo depois regue com a água fervente.
  12. Por fim, tampe e bata até a sopa ficar lisa e cremosa.

Atenção

  1. Segure firme a tampa do liquidificador com um pano de prato para evitar que o vapor da água fervente empurre e abra a tampa.
  2. Prove e ajuste o sal.
  3. Sirva a seguir com folhas de manjericão a gosto.

Autora: Rita Lobo
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