Sopa de Capeletti
Sopa para qualquer ocasião
Pra começar, um clássico gaúcho: Sopa de Capeletti.
Ingredientes para a Sopa de Capeletti:
- 600g de frango (pode ser asas, pés ou até peito pro recheio do anolini)
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 cenouras
- 1 cebola grande
- 2 folhas de louro
- ½ maço de salsinha
- 1 colher de sopa de ervas secas (como alecrim, tomilho, manjerona)
- sal
- pimenta preta
Modo de preparo da Sopa de Capeletti:
- Em uma panela grande, dourar as carnes no azeite de oliva.
- Deixar reservado enquanto refoga os vegetais cortados em pedaços grandes (os talos das salsinhas junto).
- Adicionar tudo à panela e cobrir com 3 litros de água em temperatura ambiente.
- Deixar cozinhar em fogo baixo por 1h.
- Passar através de uma peneira para outra panela, coando todos os sólidos.
- Temperar com sal e pimenta. aquecer até levantar fervura e adicionar duas xícaras de agnolini ou capeletti e cozinhar até ficarem al dente.
- Desligar o fogo e servir acompanhado de salsinha picada e queijo ralado.
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