A Sopa Creme de Cebola é um prato que remete a memórias afetivas e conforto. Ela é um clássico da culinária, perfeita para aquecer o corpo e a alma em dias frios ou chuvosos.
Os ingredientes principais são simples: cebola, caldo de carne ou de legumes, farinha de trigo, manteiga e creme de leite. No entanto, a receita pode ser adaptada e personalizada de diversas formas, acrescentando outros ingredientes como alho-poró, batata, queijo, croutons ou ervas aromáticas.
Uma das vantagens dessa sopa é que é fácil e rápida de fazer, ideal para quem não tem muito tempo para cozinhar. Além disso, ela pode ser uma opção saudável e nutritiva, dependendo dos ingredientes escolhidos e da quantidade de gordura adicionada.
Se você nunca experimentou a Sopa Creme de Cebola, não perca mais tempo e experimente essa delícia. Com certeza, ela será um sucesso na sua mesa e fará parte do seu repertório de receitas preferidas.
Ingredientes para a Sopa Creme de Cebola:
- – 1,5L de água
- – 2 tabletes de caldo de carne
- – 4 colheres de sopa de manteiga
- – 600g de cebola em rodelas
- – 4 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
- – ¼ xícara de vinho branco seco
- – Sal e pimenta do reino a gosto
- – 6 torradas
- – 400g de queijo gruyère
- – se preferir, 6 pães italianos
Modo de Preparo da Sopa Creme de Cebola:
- – Ferva a água e derreta os tabletes de caldo de carne. Reserve.
- – Derreta a manteiga e frite a cebola até ficar transparente.
- – Salpique a farinha de trigo sobre a cebola e misture bem para cozinhar um pouco.
- – Acrescente o caldo de carne aos poucos, misturando a cada adição.
- – Acrescente o vinho, sal e pimenta do reino a gosto, misture e deixe ferver por 10 minutos e é só servir.
- – Coloque a sopa em um recipiente individual que vá ao forno, acomode uma fatia de torrada em cima e polvilhe o queijo.
- Leve ao forno para gratinar o queijo.
- – OU retire a parte de cima de um pão italiano, retire um pouco do miolo e coloque a sopa.
- Acomode uma fatia de torrada em cima e polvilhe o queijo.
- Nesse caso, não leve ao forno pois pode queimar o pão.
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Autor: Panela de Barros
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